Тема:

Фильм "Мистер Нокаут" 3 недели назад

Зрители выбрали "Анчартед": итоги уикенда в кинопрокате России

Sony Pictures,SPPR
Sony Pictures,SPPR

Лидером рейтинга стал голливудский блокбастер "Анчартед: На картах не значится", который продолжает работать в российском прокате. Ввиду отсутствия новых сильных конкурентов, фильм студии Sony Pictures занял первую строчку вот уже в шестой раз подряд. Прошедшие выходные принесли "Анчартеду" еще 47 млн рублей. Суммарно за весь период проката экранизация серии популярных видеоигр освоила в нашей стране 1,23 млрд рублей. Начиная с 10 февраля, "Анчартед" посмотрели 3,7 млн человек. В рейтинге средней заполняемости залов фильм расположился на четвертой позиции. В общем топе самых кассовых релизов 2022 года "Анчартед" пока что занимает вторую строчку – лидером рейтинга является отечественный блокбастер "Последний богатырь: Посланник Тьмы", освоивший 2,2 млрд рублей (1,6 млрд рублей – за январь 2022 года).

Вторую строчку рейтинга в упорной борьбе завоевала спортивная экшен-драма "Мистер Нокаут" с Виктором Хориняком в главной роли. По итогам четвертого уикенда фильм режиссера Артема Михалкова получил еще 23,5 млн рублей. Суммарные сборы спустя месяц проката составили 233,6 млн рублей. За весь период проката "Мистер Нокаут" привлек в кино 807 тысяч человек.

Комедия "Хочу замуж" с Кристиной Асмус и Милошем Биковичем в главных ролях уступила "Мистеру Нокауту" всего 803 тысячи рублей, но именно эта разница оставила фильм на третьей позиции российского бокс-офиса. Прошедшие выходные принесли комедии, снимавшейся в Калининграде, еще 22,7 млн рублей. В сумме за 18 дней она освоила 183 млн рублей. На сеансы фильма "Хочу замуж" было продано 604,7 тысячи билетов. Это первая комедия для Асмус с 2014 года, когда в прокат вышла кинокартина "Легок на помине", заработавшая суммарно 197 млн рублей. Судя по всему, этот результат вскоре будет превзойден.

На четвертом месте расположился фильм "Смерть на Ниле" – детектив от режиссера Кеннета Браны, основанный на одноименном романе Агаты Кристи. Вторая часть киносерии по итогам шестого уикенда оприходовала еще 20 млн рублей. Суммарно за весь период проката голливудский фильм получил 614,5 млн рублей. Детектив "Убийство в "Восточном экспрессе" оказался более успешным: в 2017 году суммарно он освоил 869,2 млн рублей. Продолжение, к сожалению, повторить этот результат не сумеет: та аудитория, которая собиралась его посмотреть, уже сделала это.

Замыкает пятерку фильм "Лулу и Бриггс" – режиссерский дебют Ченнинга Татума. Кинокартина, судя по трейлеру, притворявшаяся комедией, оказалась драмой о дружбе собаки и морпеха, травмированных на войне. За четвертые выходные фильм "Лулу и Бриггс" заработал 15,3 млн рублей, что позволило ему довести общую сумму своих сборов до 166,6 млн рублей. Для сравнения: криминальная комедия "Удача Логана" – предыдущий фильм с участием Татума, в котором у него одна из основных ролей, – в 2017 году сумела собрать в нашей стране 86,2 млн рублей.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.