Тема:

Фильм "Мистер Нокаут" 3 недели назад

Фильм-концерт группы BTS сокрушил российский прокат

CoolConnections
CoolConnections

По данным системы ComScore, первую строчку в российском бокс-офисе по итогам прошедших выходных занял фильм-концерт "BTS: Permission to Dance: On Stage – Seoul" – уже четвертый концертный релиз корейской группы, выходивший в нашей стране, но при этом наиболее успешный. Показывали концерт в прямом эфире около 200 кинотеатров по всей стране 12 марта, но даже этого хватило, чтобы всего за несколько часов заработать 72,91 млн рублей. Для сравнения: по данным Фонда кино, предыдущие фильмы-концерты группы BTS освоили гораздо меньше – в 2019-м "BTS: Открой свою душу. Фильм" получил 49,6 млн рублей, а в 2020-м "BTS: Разбей Тишину: Фильм" суммарно заработал 27,9 млн рублей.

Если бы не концерт BTS, первую строчку рейтинга вновь занял бы приключенческий экшен "Анчартед: На картах не значится", основанный на серии одноименных видеоигр. Но по итогам прошедших выходных голливудский блокбастер довольствуется второй позицией. Пятые выходные принесли "Арчартеду" ещё 54,3 млн рублей. В сумме за месяц проката фильм студии Sony Pictures оприходовал 1,17 млрд рублей. Учитывая, что голливудские студии приостановили свою деятельность в нашей стране, не исключено, что именно "Анчартед" останется самым кассовым зарубежным релизом 2022 года.

На третьем месте выходные закончила комедия "Хочу замуж" с Кристиной Асмус и Милошем Биковичем. Второй уикенд принес фильму, снимавшемуся в Калининграде, еще 38,2 млн рублей. За 11 дней отечественная комедия заработала 149,6 млн рублей. За этот период на сеансы было продано 486,2 тысячи билетов, из них 125 тысяч – в прошедший уикенд.

Спортивная экшен-драма "Мистер Нокаут" продолжает удерживаться в первой пятерке. По итогам 3-го уикенда фильм режиссера Артема Михалкова финишировал на четвертом месте. В свою копилку он добавил еще 28,3 млн рублей. В сумме же за 19 дней "Мистер Нокаут", основанный на реальных событиях, получил 202,1 млн рублей. За весь период проката экшен-драму о советском боксере Валерии Попенченко посмотрели 694,5 тысячи человек.

Замыкает топ-5 российского бокс-офиса детектив "Смерть на Ниле" – вторая часть киносерии студии 20th Century Studios, основанная на серии романов Агаты Кристи. Продолжение истории легендарного сыщика Эркюля Пуаро работает в российском прокате заметно хуже оригинала. По итогам пятого уикенда фильм "Смерть на Ниле" заработал 25,6 млн рублей. При этом его суммарные сборы после месяца проката составили 584,1 млн рублей. К концу проката предшественника – детектива "Убийство в "Восточном экспрессе" – в его активе было 869,2 млн рублей. Судя по всему, "Смерть на Ниле" превзойти этот результат не сможет.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" – в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.