Тема:

Фильм "Мистер Нокаут" 2 месяца назад

Экшен "Анчартед" победил в России в четвертый раз подряд

SPPR
SPPR
Ввиду того, что премьера кинокомикса "Бэтмен" была отменена, российский киночарт вновь возглавил голливудский приключенческий экшен "Анчартед: На картах не значится". Причем, суммарные сборы этого фильма перевалили за 1 млрд. Учитывая ситуацию на рынке, связанную с приостановкой голливудских релизов в нашей стране, не исключено, что именно "Анчартед" останется единственным зарубежным миллиардером 2022 года.

Экранизация серии популярных видеоигр "Анчартед: На картах не значится" по итогам четвертого уикенда освоила в российском прокате еще 128,9 млн рублей. В сумме за месяц фильм режиссера Рубена Фляйшера заработал уже 1,1 млрд рублей – это первый (и пока что единственный) представитель Голливуда в нашей стране, которому в 2022 году удалось пересечь стратегически важную миллиардную отметку. На втором месте в этом рейтинге находится детектив "Убийство на Ниле" с результатом 553,2 млн рублей. "Анчартед" за весь период проката посмотрели уже 3,3 млн человек. Судя по всему, эта цифра еще увеличится: можно предположить, что российский дистрибьютор (Sony Pictures) постарается продержать этот релиз в прокате подольше.

Со второго места рейтинга стартовала отечественная комедия "Хочу замуж" с Кристиной Асмус и Милошем Биковичем в главных ролях. Фильм должен был стартовать в прокате 5 марта, но учитывая, что премьеру "Бэтмена" отменили, дистрибьютор принял решение выпустить его на экраны на два дня раньше. За уикенд с 3 марта по 8 марта включительно "Хочу замуж" заработал 100,2 млн рублей – сеансы посетили 320,6 тысяч человек. В рейтинге заполняемости залов комедия "Хочу замуж" заняла лишь восьмую строчку – на сеансах фильма в среднем присутствовали 11 человек.

Спортивная экшен-драма "Мистер Нокаут" закончила праздничные выходные на третьей строчке российского бокс-офиса. Третий уикенд принес фильму режиссера Артема Михалкова еще 63 млн рублей. Суммарно за 14 дней "Мистер Нокаут" оприходовал чуть больше 168 млн рублей. Так как голливудские премьеры ближайших месяцев были отменены, у "Мистера Нокаута" появилась хорошая возможность привлечь в кино дополнительную аудиторию, что, конечно, положительно скажется и на кассовых сборах фильма.

Детектив "Смерть на Ниле" – продолжение фильма "Убийство в "Восточном экспрессе" – потерял одну позицию по сравнению с прошлой неделей и оказался на четвертом месте. По итогам четвертого уикенда фильма режиссера Кеннета Браны получил еще 59,2 млн рублей. Суммарные сборы экранизации романа Агаты Кристи за месяц проката составили 553,3 млн рублей. Первая часть киносерии, вышедшая на экраны в 2017 году, заработала в сумме 869,2 млн рублей. Продолжение до этого результата дотянуться не сможет. Объявлено, что студия Disney запустила в работу триквел, который кардинально изменит направление повествования.

Экшен-комедия "Лулу и Бриггс", главную роль в которой сыграл Ченнинг Татум, замыкает пятерку лидеров по итогам расширенного праздничного уикенда. Ему удалось освоить еще 59,4 млн рублей. По сравнению с прошлой неделей, фильм потерял одну позицию. В сумме за неделю "Лулу и Бриггс" оприходовал 119,8 млн рублей.