Тема:

Фильм "Мистер Нокаут" 2 месяца назад

Что смотреть в кино: "Мистер Нокаут" и новый фильм с Лиамом Нисоном

Disney Studios, Россия 1
Disney Studios, Россия 1
На этой неделе в российском прокате стартовала спортивная экшен-драма "Мистер Нокаут", основанная на реальных событиях и рассказывающая о жизни и судьбе легендарного советского боксера Валерия Попенченко. Также на экранах кинотеатров – экшен "Игра теней" с Лиамом Нисоном, мюзикл "Сирано" со звездой "Игры престолов", комедия "Лулу и Бриггс" с Ченингом Татумом и французская семейная кинокартина "Волк и лев".

"Мистер Нокаут"

Главная премьера этого уикенда – спортивная экшен-драма "Мистер Нокаут" – посвящена боксеру Валерию Попенченко, легендарному советскому спортсмену, многократному чемпиону СССР и Европы, а также чемпиону Олимпийских игр 1964 года. Фильм режиссера Артема Михалкова рассказывает о самых ярких фрагментах жизни Попенченко – о детстве, карьере в вооруженных силах и, конечно же, боксе. Валерий Владимирович оставил след в истории отечественного спорта – несмотря на то, что в соревнованиях он принимал участие до 27 лет. На поединках с его участием всегда были аншлаги. Тренировал Попенченко Григорий Кусикьянц – их "огненный" во всех смыслах тандем пресса именовала "драчун и психопат". Боксер и его тренер, нарушая существующие устои этого вида спорта, привлекли к себе внимание, в том числе, и мирового сообщества.

По словам Артема Михалкова, он заинтересовался историей спортсмена после того, как посмотрел вышедший на канале "Россия 1" документальный фильм. Затем он прочитал биографическую книгу о Попенченко. Оказалось, что за все эти годы никто так и не снял художественный фильм про этого великого боксера. В процессе работы над сценарием команда проекта обратилась к родственникам Валерия Владимировича, которые помогли наполнить кинокартину фактами, неизвестными широкой публике.

В первый день проката, 23 февраля, "Мистер Нокаут" привлек в кинотеатры почти 86 тысяч зрителей.

"Игра теней"

Экшен с Лиамом Нисоном. На этом можно было закончить рассказывать о фильме, потому что любая работа Нисона в этом жанре означает, что зрителей ожидают драки, перестрелки, погони и все остальные атрибуты боевика. Но давайте разберемся, почему именно "Игре теней" стоит уделить внимание? Лиам Нисон в свои 69-ть абсолютно не растерял присущей ему брутальности: вспомните первую "Заложницу" – с момента ее премьеры в 2007-м мало что изменилось. Актер все также мочит врагов одной левой, хоть иногда и делает вид, будто бы готов сдаться. На этот раз он предстает в образе агента ФБР Трэвиса Блока, который, узнав о нечистоплотности своего руководства, решает выйти из игры. Однако директор ФБР против – и чтобы удержать лучшего агента, он не остановится ни перед чем. Когда похищают дочь и внучку Блока, он объявляет войну правительству США.

"Сирано"

Неподражаемый Питер Динклейдж в мюзикле от режиссера Джо Райта, снявшего такие кинокартины, как "Гордость и предубеждение", "Искупление" и "Солист". Динклейдж, знакомый зрителям по сериалу "Игра престолов" и фантастическому экшену "Мстители: Война бесконечности", исполняет роль Сирано де Бержерака – искусного поэта и мастера фехтования. Будучи человеком низкого роста, Сирано считает себя недостойным блистательной женщины по имени Роксана. Боясь открыть ей свои чувства, он упускает момент, когда Роксана влюбляется в другого мужчину. В основе мюзикла – драма Эдмона Ростана, написанная в 1897 году.

"Лулу и Бриггс"

Комедийный экшен с Ченнингом Татумом, причем актер выступил не только как исполнитель главной роли, но и как сорежиссер. Его персонаж – морской пехотинец Бриггс – получает задание от вышестоящего руководства: ему нужно доставить в Калифорнию служебную собаку по кличке Лулу. Ожидая, что все будет тихо и спокойно, морпех сажает овчарку в машину. Спустя несколько минут Лулу разительно меняется – из послушной собаки она превращается в настоящего дьяволенка. Сможет ли Бриггс выполнить свою миссию?

"Волк и лев"

Трогательная семейная кинокартина от авторов фильма "Миа и белый лев". Девушка по имени Альма возвращается в дом своего дедушки, где она провела детство. Однажды волчица, прикормленная дедом, опасаясь за жизнь своего волчонка, приносит щенка в дом. В то же время рядом разбивается самолет, одним из пассажиров которого был львенок, приобретенный бродячим цирком. Втайне ото всех Альма решает позаботиться о животных, с первого дня подружившихся друг с другом. Но власти узнают, что львенок и волчонок у девушки – и решают отдать львенка хозяину, а волчонка отправить для изучения ученым…