"Не стало за два дня": Полицеймако о смерти звезды "Медиума" Ивана Рудакова

Михаил Полицеймако  // Кадр из программы "Андрей Малахов. Прямой эфир"


kino-teatr.ru

Михаил Полицеймако  // Кадр из программы "Андрей Малахов. Прямой эфир"

Внезапная смерть 43-летнего актера Ивана Рудакова шокировала его друзей и коллег, вызвав волну домыслов. Известно, что летом прошлого года артист перенес коронавирусную инфекцию. Возникли предположения, что из-за нее в его организме развились осложнения, которые привели к летальному исходу. Но так ли это на самом деле? В программе "Андрей Малахов. Прямой эфир" на телеканале "Россия 1" внезапную кончину звезды сериалов "Медиум" и "Склифосовский" прокомментировал его друг Михаил Полицеймако.

"Помимо коронавируса, есть заболевания, о которых забыли. Их диагностикой люди в молодом возрасте пренебрегают", – сказал актер и ведущий программы "О самом главном".

По словам Полицеймако, Рудаков был в самом расцвете сил – занимался восточными единоборствами, участвовал в турнирах и не имел вредных привычек.

"Был один "звонок" – у него был сердечный приступ в декабре. 99% людей в нашей стране не обращают на это внимание и идут дальше. Так случилось, что его не стало буквально за два дня… Мы можем все болезни списать на коронавирус. Есть определенное заключение врачей", – добавляет друг покойного артиста.

Врач Татьяна Шаповаленко, слушая его рассказ, согласилась, что нельзя все смерти списывать на COVID-19. Она отметила, что постковидный синдром существует, но никто не отменял и другие болезни, поэтому очень важна диспансеризация.

"Я не знаю историю болезни Ивана, но, если он болел летом и до декабря все было стабильно и спокойно, списывать только на перенесенный более полугода назад коронавирус, наверное, сложно и не нужно этого делать. Мы, к сожалению, на фоне этой пандемии забываем об огромном количестве самых различных заболеваний, которые есть и развиваются остро", – ответила врач.

Михаил Полицеймако также рассказал о своем друге-режиссере, столкнувшемся с коронавирусом. Кинематографист, чье имя актер отказался назвать, попал в больницу с 99% поражения легких. После выздоровления и полученного в Коммунарке шока, где при нем уносили труп, режиссер решил вакцинироваться.

Еще больше интересных новостей – в нашем Instagram (запрещена в РФ) и Telegram-канале @smotrim_ru