Тема:

Алек Болдуин застрелил женщину 3 недели назад

Оружейница фильма "Ржавчина" с Болдуином подала в суд на поставщика боеприпасов

Кадр из фильма "Сиротский Бруклин" (Warner Bros.)
Кадр из фильма "Сиротский Бруклин" (Warner Bros.)

Ханна Гутьеррес-Рид, работавшая оружейницей на съемках вестерна "Ржавчина" подала в суд на поставщика боеприпасов. В своем иске она обвиняет Сета Кенни и его компанию PDQ Arm and Prop. в том, что они не предупредили ее о рисках, что, по ее мнению, привело к гибели оператора Галины Хатчинс от рук актера Алека Болдуина.

"Ответчики продавали бутафорские боеприпасы, которые представляли необоснованный риск получения травмы, а также не предупредили о рисках, которые можно было бы избежать, если бы о них было заранее оговорено. Обвиняемые подготовили фиктивные патронные коробки из избыточных запасов боеприпасов, которые состояли как из муляжей, так и из боевых патронов", – говорится в 22-страничном иске.

Как передает издание Deadline, Гутьеррес-Рид также утверждает, что система видеонаблюдения на съемочной площадке в тот день была отключена.

Напомним, несчастный случай на съемочной площадке "Ржавчины" произошел в октябре прошлого года. Во время репетиции Алек Болдуин выстрелил из заряженного огнестрельного оружия и попал в оператора Галину Хатчинс и режиссера Джоэла Соуса. Хатчинс от полученных ранений скончалась.