Андрейченко рассказала, почему мать перед смертью не пустила ее на порог

Актриса Наталья Андрейченко откровенно рассказала в программе "Судьба человека с Борисом Корчевниковым" на телеканале "Россия 1" о трудных отношениях с матерью Лидией Соколовой, скончавшейся в прошлом году. Артистка призналась, что всю жизнь боялась ее. И лишь перед смертью мать дала ей ответы на вопросы, которые дочь хотела услышать всю жизнь.

"Она ослепла три года назад, и для нее это было самая большая трагедия, которую может ощутить человек высокообразованный, аристократ по крови, замминистра образования России, инспектор школ, интернатов и детских домов. У нее было три высших образования", – рассказывает о матери Лидии Васильевне Наталья Андрейченко.

По словам заслуженной артистки РСФСР, ее родительница хотела уйти из жизни и сознательно приближала свою кончину.

"Я не была рядом. Она запретила мне приезжать. Надо было знать мою маму", – объяснила актриса, почему не оказалась рядом с матерью в день ее смерти.

Лидия Васильевна заболела двухсторонней пневмонией и скончалась через два дня после выписки из больницы. Незадолго до этого в палате она по телефону поговорила с дочерью.

"Она начинает задавать мне вопросы, о которых я мечтала всю свою жизнь. Моя мама так много работала, что я ее практически не видела", – продолжает рассказывать Борису Корчевникову Наталья Андрейченко.

Кинозвезда назвала мать "умной и величайшей женщиной", но их отношения были сложными и лишь перед смертью Лидия Васильевна стала для дочери подругой.

"Я ее очень боялась, она всегда была цербером, но это работа, очень жестокая и тяжелая работа. Ее все очень боялись. Когда Соколова приезжала на досмотр в детские дома – это как Брежнев приезжал", – говорит актриса.

Подробнее о семье кинозвезды – в полном выпуске программы.

Еще больше интересных новостей – в нашем Instagram (запрещена в РФ) и Telegram-канале @smotrim_ru