Щербаков и Бронзова вспомнили, как Табаков выгнал их из театра

Щербаков, Бронзова и Табаков
Щербаков, Бронзова и Табаков

Народный артист РФ Борис Щербаков стал героем нового выпуска программы "Судьба человека с Борисом Корчевниковым" на канале "Россия 1". Также в студии появилась и его жена Татьяна Бронзова. Супруги более тридцати лет посвятили работе во МХАТе. Им обоим был очень дорог Олег Ефремов. После его смерти худруком стал Олег Табаков. По словам Щербакова, театр под его руководством сильно изменился. И хотя Табаков обещал "не трогать" тех, кто проработал более тридцати лет, Борис Васильевич и его супруга были вынуждены покинуть МХАТ им. А. П. Чехова.

В 1990-х Олег Ефремов назначил супругу Щербакова заведующей труппой и заведующей режиссерским управлением. Однажды звезда многосерийных фильмов "Миленький ты мой" и "Военная разведка. Первый удар" поинтересовался, как его жене удается так долго сохранять должность за собой, ведь до нее Ефремов часто менял людей. "Она мне не врет. Никогда не врет. Если плохо – значит, плохо", – просто ответил Олег Николаевич. Много времени Татьяна проводила в театре, поэтому как-то раз Щербаков в шутку спросил Ефремова, не пора ли уже выгонять ее.

"Но выгнали в результате Татьяну Васильевну другие люди", – заметил Борис Корчевников. "Олег Павлович", – ответила Бронзова. "Да, Олег Павлович и меня тоже..." – добавил Щербаков. По его словам, Табаков говорил, что не тронет тех, кто прослужил в театре более тридцати лет. "А мы тридцать один отработали. Ну что, судиться, что ли, будем?" – задался риторическим вопросом артист. "Ну нет", – ответила его жена.

Табаков, как заметил Борис Васильевич, внес некоторые изменения в работу театра. Так, он снял все спектакли Ефремова. "Театр стал практически ничем не отличаться от других театров. Он стал настоящим коммерческим театром", – сообщила Татьяна Бронзова. Кроме того, Щербаков вспомнил, что ему не вручили мхатовский значок, хотя он проработал больше тридцати лет. Табаков обещал исправить ситуацию. "И потом, когда меня уже директриса заставила подписывать свое увольнение, она мне и дала этот значок. Вот и все", – заключил актер.

Фильмы и сериалы с участием Бориса Щербакова можно посмотреть на медиаплатформе "Смотрим". Среди них – "Леди Мэр", "Военная разведка. Западный фронт", "Узнай меня, если сможешь" и другие.

Еще больше интересных новостей – в нашем Instagram (запрещена в РФ) и Telegram-канале @smotrim_ru.