Тема:

Фильм "Чемпион мира" 4 месяца назад

Интеллектуальная дуэль на экране: стартовал прокат фильма "Чемпион мира"

Кадр из фильма "Чемпион мира", Централ Партнершип, Тритэ, Россия 1
Фото из https://www.instagram.com/ivanfilippovich/

Фото из https://www.instagram.com/ivanfilippovich/
Instagram/Иван Янковский

Кадр из фильма "Чемпион мира", Централ Партнершип, Тритэ, Россия 1
Фото из https://www.instagram.com/ivanfilippovich/

Новый фильм от создателей "Т-34" и "Движения вверх" стартует, как и эти суперблокбастеры, в канун Нового года. С 30 декабря "Чемпион мира" – на всех больших экранах страны. В праздники россиянам будет на что посмотреть и за кого попереживать в кинотеатрах.

Реальная история дружбы, ненависти и самой драматичной схватки за звание чемпиона в 1978 году между двумя величайшими шахматистами планеты – Анатолием Карповым и Виктором Корчным – словно вновь оживает на экранах.

Это была не просто схватка за шахматную корону – два сильнейших гроссмейстера мира, воспитанника советской школы теперь выступали за разные лагеря. Опытный, амбициозный и обиженный на Советский Союз шахматист-перебежчик Корчной и юный гений-идеалист, едва взлетевший на шахматный олимп, Карпов. Каждому победа была нужна как воздух. За каждым стояла целая команда и страна.

Партия длиною в 122 хода растянулась на 93 дня. Игра на пределе интеллектуальных, физических и эмоциональных возможностей. Интересно, что шахматная партия в кино стала судьбоносной для исполнителя главной роли – Ивана Янковского – в жизни.

"Я встретил жену на этой картине", – говорит актер.

"Ваня – гениальный артист, я считаю. Сделал большую работу. Работать с ним мне как артистке было очень интересно. В любой семье от супруги, как и от супруга, многое зависит. Самая главная команда. И от того, как они друг друга поддерживают, зависит почти все", – добавляет жена Ивана, актриса Диана Пожарская.

Напряженная битва характеров и интеллектуальная дуэль уже захватила десятки тысяч зрителей в кинотеатрах.

"Фильм чудесный! Про подвиг, про любовь, что она превращает судьбу человека в чудо"; "Хочется посоветовать фильм к просмотру и научиться играть в шахматы"; "Фильм невероятно стильно сделан"; "Любовь к родине, любовь к семье, любовь к игре", – делятся впечатлениями они.

"Чемпион мира" – уже во всех кинотеатрах страны.

Олег Пакшин, "Вести"