"Судьба человека с Борисом Корчевниковым": топ-5 выпусков 2021 года

Кадр из программы "Судьба человека". Надежда Ангарская
Кадр из программы "Судьба человека". Александр Добровинский
Кадр из программы "Судьба человека". Петр Мамонов
Кадр из программы "Судьба человека". Надежда Ангарская
Кадр из программы "Судьба человека". Александр Добровинский
Кадр из программы "Судьба человека". Петр Мамонов

В прошедшем году программа "Судьба человека с Борисом Корчевниковым" на телеканале "Россия 1" и платформе "Смотрим" каждый будний день становилась местом встречи зрителей со знаменитостями и площадкой для резонансных высказываний. Очень часто гости соглашались отвечать на острые вопросы в обсуждении личных тем. В Сети эти интервью собирали десятки тысяч просмотров.

Самым популярным выпуском в 2021 году стала встреча Бориса Корчевникова с актрисой и певицей Надеждой Ангарской – эфир набрал 19 473 просмотра. Звезда популярного юмористического шоу обычно избегает общения с журналистами на тему своего интернационального брака с иорданцем Раедом, от которого родила сына Давида. Их пятилетняя "восточная сказка" закончилась разводом. Почему инициатором расставания с мужем стала сама Надежда? Как ее супруг превратился в тирана? На эти вопросы она ответила в программе "Судьба человека с Борисом Корчевниковым". И поделилась историей своего успеха, путь к которому проходил через издевательства сверстников в детстве из-за рослой фигуры и яркой внешности. Как 130 килограммов веса оказались для Ангарской нелишними на сцене? Что помогло якутской золушке превратиться в королеву? Об этом вы узнаете из ее интервью.

На втором месте в годовом рейтинге самых популярных выпусков шоу в минувшем году оказался эфир с оперной певицей Марией Максаковой, впервые столь подробно рассказавшей о своей жизни после смерти мужа Дениса Вороненкова от рук киллера в Киеве. Вдова сбежавшего из России на Украину экс-депутата призналась Борису Корчевникову, что жизнь до этого трагического события не испытывала ее на прочность так жестоко. Ее откровенное интервью не уместилось в часовой выпуск программы, поэтому было разделено на три части. Первая из них набрала 14 292 просмотров. В беседе с телеведущим Максакова рассказала о трудных отношениях с матерью, актрисой Людмилой Максаковой, и назвала членов своей семьи "хором людоедов", устроивших ей травлю. Почему родственники отвернулись от Марии? Об этом и других личных потрясениях – в ее интервью.

Третью строчку пьедестала занимает встреча в эфире с адвокатом Александром Добровинским, беседа с которым тоже оказалась настолько насыщенной, что не уместилась в один выпуск. Первая и вторая части интервью почти в равной степени заинтересовали зрителей, собрав 11 087 и 10 338 просмотров. Один из самых дорогостоящих юристов России объяснил, почему бесплатно согласился представлять в суде интересы семьи Сергея Захарова, погибшего в ДТП с участием актера Михаила Ефремова в июне 2020 года. Как артист мог избежать тюрьмы? Как Добровинский учился во ВГИКе, прежде чем сделать себе имя адвоката звезд российского шоу-бизнеса? Как в его записной книжке оказались телефоны Брижит Бардо и Марлен Дитрих? Как Алла Пугачева отговаривала его защищать Руслана Байсарова в суде против Кристины Орбакайте? Ответы – в его интервью.

На четвертом месте в списке самых рейтинговых выпусков ушедшего года оказалось интервью с музыкантом и актером Петром Мамоновым, которого не стало 15 июля 2021 года. За полгода до смерти артист объяснил Борису Корчевникову, что такое рай и ад. Запись их разговора о Боге и пути к нему, о разных периодах жизни Мамонова собрала 10 110 просмотров. Над какой сценой из фильма "Остров" Павла Лунгина Корчевников всегда плачет, когда пересматривает ее, и почему ее сняли лишь с 14-го дубля? Какое самое страшное воспоминание детства у Петра Мамонова? Как в пьяной драке ему всадили напильник в сердце, и после этого он перенес клиническую смерть? Как он выкарабкался после 40-дневной комы? Почему не любил об этом вспоминать? И почему решил, что у человека нет никакой судьбы? В откровенном разговоре с телеведущим Петр Мамонов ответил на сложные экзистенциальные вопросы. Длинная и содержательная беседа заняла два выпуска программы, вот один из них:

Замыкает пятерку самых популярных выпусков передачи "Судьба человека с Борисом Корчевниковым" в 2021 году интервью с актрисой Аленой Хмельницкой (9185 просмотров). В начале минувшего года она отметила юбилей. Накануне круглой даты артистка поделилась яркими воспоминаниями о детстве, свадьбе с режиссером Тиграном Кеосаяном, рождении детей. Почему после 20 лет брака их семья разрушилась? Как Алена подружилась с нынешней супругой Кеосаяна – журналисткой Маргаритой Симоньян? И что об этом думает нынешний избранник Хмельницкой, предприниматель Александр Синюшин? В студии программы он присоединился к разговору.

Список гостей, чьи интервью вызывали высокий зрительский интерес, можно продолжать и дальше. Отметим лишь, что многие высказывания героев программы "Судьба человека с Борисом Корчевниковым" в 2021 году еще и становились поводами для многочисленных публикаций в СМИ. Громкие заявления звезд достойны отдельного рейтинга!

Лидером по числу зрительских откликов (158 261 просмотров) стали воспоминания актрисы и режиссера Светланы Дружининой о поцелуе с Вячеславом Тихоновым на пробах картины "Дело было в Пенькове". Она призналась Борису Корчевникову, что тот момент оказался для нее неприятным. Вторым по популярности (86 689 просмотров) стал рассказ актера Александра Галибина о пережитой клинической смерти. На третьем месте (85 044 просмотров) – высказывание актрисы Светланы Светличной о любви, за которую она была готова отдать жизнь. Четвертым по количеству просмотров за год (76 534) стал фрагмент интервью актера Юрия Беляева – рассказ о том, как его предала жена. И пятым в рейтинге самых резонансных высказываний звезд стали слова актрисы Светланы Немоляевой об Александре Абдулове (57 901 просмотров) – она поведала страшную историю о том, как одна из обезумевших фанаток кинула в него бутылку с кислотой.

Все эти фрагменты интервью и полные выпуски программы "Судьба человека с Борисом Корчевниковым" доступны на платформе "Смотрим".