Тема:

Конкурс "Синяя птица" 2 недели назад

Феерия эмоций: финал "Синей птицы" состоится уже сегодня

Кадр из программы "Синяя птица". Финал
Кадр из программы "Синяя птица". Финал
Сегодня в 17:30 на нашем канале смотрите грандиозный финал международного конкурса юных талантов "Синяя птица". Лучшие из лучших представят зрителям и звездному жюри необыкновенные музыкальные, акробатические и танцевальные номера. Победить стремится каждый участник. Олег Пакшин побывал за кулисами и узнал некоторые секреты финального шоу.

Финальный концерт конкурса "Синяя птица" – это начало праздничного марафона на телеканале "Россия 1". Дети, которые в восьмом сезоне удивляли миллионы телезрителей своим творчеством, в этот раз выйдут на сцену вместе с прославленными артистами, чтобы побороться за звание победителя. И уже ясно, что номера станут еще более постановочными: дети не только взлетят под самый купол съемочного павильона, но и опустятся под воду!

"Много-много сезонов Николай Цискаридзе хотел увидеть водные виды спорта на "Синей птице", и, в общем, мы попробовали, таким магическим образом осуществить его желание", – говорит автор и ведущая конкурса "Синяя птица" Дарья Златопольская.

"Я пришла сюда поддержать Анну Бэллу. Здесь она показывает воздушную гимнастику, но также она занимается синхронным плаванием. И поэтому мы друг другу очень близки", – считает Светлана Ромашина, многократная Олимпийская чемпионка по синхронному плаванию.

"Соединение разных искусств – это, по-моему, и настоящее, и будущее! Тут тебе дрессировка, тут тебе на пьедестале флейтист стоит, и тут стоит престарелый поэт!" – рассказал поэт-песенник Юрий Энтин.

Самый ответственный член жюри, который пришел первым на финал конкурса "Синяя птица", – Сергей Безруков. Давайте спросим его, что он ожидает и к чему нам готовиться в финале.

"Даже мастера, выходя с финалистами "Синей птицы", чувствуют себя именно финалистами. При том что все они народные и уже признанные мастера, тем не менее волнение чувствуется и у них", – заметил народный артист России Сергей Безруков.

За кулисами конкурса "Синяя птица" идут последние репетиции. Здесь можно услышать и балалайку, и фортепиано. Прямо за моей спиной сейчас репетируют роллеры из Ярославля.

"Кто сможет ухватить синюю птицу удачи за хвост? Кто своим усердием, трудом и, конечно же, талантом сможет вырвать победу? Смотрите финал грандиозного восьмого сезона щоу сегодня вечером на канале "Россия 1".

Олег Пакшин, Александр Антонов, "Вести"

Еще больше интересных новостей – в нашем Instagram (запрещена в РФ) и Telegram-канале @smotrim_ru.