Тема:

Конкурс "Синяя птица" 4 месяца назад

Какие фантастические сюрпризы ждут зрителей в финале "Синей птицы"

Кадр из программы "Синяя птица". Финал
Кадр из программы "Синяя птица". Финал
Кадр из программы "Синяя птица". Финал
Кадр из программы "Синяя птица". Финал
Кадр из программы "Синяя птица". Финал
Кадр из программы "Синяя птица". Финал

До грандиозного финала "Синей птицы" – всего два дня. Вечером 26 декабря вся страна узнает имя победителя восьмого сезона, а вместе с участниками на одной сцене выступят Александра Пахмутова, Владимир Машков, Мария Аронова, Сергей Маковецкий, Инна Чурикова, Данила Козловский и другие любимые артисты.

В заключительном предновогоднем выпуске будет все: слезы и волнение, полеты под куполом и плавание в цилиндре с водой. Но главное – дуэты и выступления с мэтрами нашей страны.

"Мы постарались, чтобы в этом финале приняли участие все наши любимые артисты и любимые артисты детей", – говорит ведущая шоу "Синяя птица" Дарья Златопольская.

А что может быть лучше, чем в детстве выступить на одной сцене с такими легендами кино, как Мария Аронова и Владимир Машков!

"Когда детям даются такие шансы, когда на детей смотрят такого уровня люди, которые сидят в жюри, мне кажется, для меня, например, в детстве это была бы фантастика!" – признается Мария Аронова.

"Смысл жизни – в твоем продолжении, в твоих учениках. В тех, молодых ребятах, которые через два года, через три, пять лет станут ведущими артистами", – отмечает Владимир Машков.

Финалисты "Синей птицы" в этот вечер почувствуют себя героями настоящей новогодней сказки, где добрый волшебник Сергей Маковецкий читает им рассказ, председатель жюри Николай Цискаридзе танцует под аккомпанемент финалиста шоу, а королева русского кинематографа Инна Чурикова прочтет стихи Бориса Заходера.

"Для меня этот праздник "Синей птицы" очень важен, потому что я вижу талантливое поколение", – говорит Инна Чурикова.

Все это – не сон и не сказка. Финал "Синей птицы" – место, где сбываются любые мечты, особенно накануне Нового года. Только здесь можно танцевать, пока Данила Козловский читает отрывок из "Гамлета".

"Тебя на всю страну показывают в супер-рейтинговой, популярной передаче! Думаю, это чрезвычайно событийная история в жизни каждого ребенка", – считает Данила Козловский.

Это будет самое важное событие в жизни юных участников и невероятно красивый, зрелищный суперфинал для телезрителей, где завершающим аккордом прозвучит имя победителя сезона.

Здесь – Подмосковье, Урал, Сибирь и даже Дальний Восток. Всего в финал "Синей птицы" прошли 12 участников со всей страны. Кто же из них заберет статуэтку – перо "Синей птицы" и миллион рублей?

Это будет незабываемый, музыкальный, предновогодний праздник и долгожданная встреча с любимыми артистами. Смотрим всей семьей финал конкурса "Синяя птица" в это воскресенье в 17:40 на канале "Россия 1"!

Дмитрий Бакеев, Максим Евдокимов, Юрий Стоянов, "Утро России"