"Это просто самореклама": Васильева, Садальский и Сафронов заступились за Депардье

На днях актеру Жерару Депардье выдвинули обвинение в изнасиловании. Малоизвестная актриса, модель и танцовщица Шарлотт Арну сообщила правоохранителям, что в 2018 году она приезжала к режиссеру домой для репетиции пьесы в неформальной обстановке. Девушка пыталась добиться наказания звезды еще два года назад, однако тогда не сумела доказать свои слова. И теперь артистка снова взялась за свое.

Некоторые российские коллеги Депардье встали на его защиту. Например, Станислав Садальский убежден, что девушка, называющая себя жертвой, просто-напросто хочет прославиться и заявить о себе.

"Вообще не надо обращать на это внимание, и Депардье не надо оправдываться. Пускай что хотят – говорят, но это противно. Мы знать не знали про эту Шарлотту, а теперь все будут говорить: а, это та самая Шарлотта", – поделится мнением с интернет-изданием Teleprogramma.pro артист, отметив, что если подобные обвинения будут выдвигать против него, он просто пройдет мимо.

Актриса Татьяна Васильева также высказалась о ситуации довольно резко – она считает заявление Шарлотты самопиаром. И даже если что-то в тот вечер и произошло, то молодая актриса должна гордиться этим.

"Ей очень повезло, я ее поздравляю! Это просто самореклама, как будто она кому-то была нужна. Тем более, самому Депардье. Она должна это нести как Красное знамя, как победу", – заявила Васильева.

Художник Никас Сафронов, который сам несколько лет назад оказался в подобной истории, сейчас полностью на стороне Жерара. Тем более, он знаком с ним лично.

"Три года назад мы встречались с Депардье, он был замученный, усталый. У него были проблемы с ногой, он мухи не мог обидеть, не то что изнасиловать", – отметил Сафронов. Более того, по словам портретиста, французский актер всегда крайне уважительно относится к женщинам.