"Выкупила себя из контракта": Черникова призналась, почему ушла от отца Децла

Лариса Черникова. Кадр из программы "Судьба человека с Борисом Корчевниковым"
Лариса Черникова. Кадр из программы "Судьба человека с Борисом Корчевниковым"

Певица Лариса Черникова в студии программы "Судьба человека с Борисом Корчевниковым" на телеканале "Россия 1" объяснила, почему расторгла контракт с продюсером Александром Толмацким, несмотря на то, что их сотрудничество было довольно плодотворным.

Черникова обратилась к Толмацкому после того, как ее мужа убили. Певице стали угрожать расправой и требовали вернуть долги супруга. Она боялась ходить по улице и постоянно ждала, что вот-вот пуля прилетит и в ее голову. Тогда она связалась с влиятельным на тот момент продюсером, который согласился взять исполнительницу под свое крыло. После этого не только карьера Ларисы пошла в гору, но и угрозы прекратились.

Черникова благодарна Толмацкому за сотрудничество. Однако некоторые моменты, с которыми она столкнулась, вызывают недоумение. Например, певице пришлось самой выплачивать гонорар труппе "Маски шоу", которая приняла участие в съемках известного клипа на песню "Я люблю тебя, Дима". Это было условием продюсера – если нужны артисты, певица должна была позаботиться об их зарплате сама. При этом большую часть дохода от концертов и альбомов Александр забирал себе.

"Он молодец, он талантливый, но очень жесткий в финансовом отношении. Он забирал большую часть заработанных нами денег. Мне тоже, конечно, что-то оставалось. Но, для того, чтобы хорошо жить, надо было очень много выступать, много ездить", – вспоминает гостья студии.

В какой-то момент Черникова поняла, что уже не справляется физически. От постоянных разъездов у нее начались проблемы со здоровьем. В итоге она упала в обморок прямо на сцене.

"Это очень сложно. И я исхудала, я была не в лучшем физическом состоянии. При этом же надо было еще как-то держать фигуру, не располнеть, – рассказывает знаменитость. – Чтобы уйти, мне пришлось отдать Александру определенную сумму – выкупить себя из контракта".

При этом сам контракт был довольно кабальным. Например, артистка не имела права на личную жизнь, не могла беременеть и рожать.

Еще больше интересных новостей – в нашем Instagram (запрещена в РФ) и Telegram-канале @smotrim_ru