Мясников ответил на обвинение в грубости: "Никогда не считал себя интеллигентом"

Доктор Мясников прокомментировал замечание певца Юрия Лозы в свой адрес. Днем ранее они оба стали гостями программы "Андрей Малахов. Прямой эфир" на телеканале "Россия 1", где обсудили вакцинацию от COVID-19. Разговор в студии телешоу получился очень эмоциональным. Так, артист упрекнул сидевшего рядом врача и ведущего популярных программ о здоровье в том, что тот считает себя интеллигентом, но при этом не стесняется в выражениях.

"Сидит доктор. Он уже столько бранных слов сказал! Считает себя интеллигентом", – произнес Лоза, указав на Мясникова.

И тут же резко осадил поднявшийся гул зрителей в студии. Лоза объяснил, почему скептически относится к вакцинации и указал на то, что среди врачей тоже нет единого мнения о прививках.

И сегодня доктор Мясников поделился в соцсети впечатлениями о прошедшем эфире.

"Мне вчера на ток-шоу бросили – вот доктор, мол, считает себя интеллигентом, хотя уже несколько раз выругался! Хотя – можно пересмотреть – не ругался я, только про себя… Но я не об этом. Я почему-то никогда не считал себя интеллигентом. Несмотря на происхождение. Разве человек с такими руками в мозолях и порезах может быть рафинированным интеллигентом? Но я и опять не об этом. Почему-то я всегда с подозрением относился к этому термину" (орфография и пунктуация автора даны без изменений. – Прим. ред.), – поделился врач мнением в Instagram и опубликовал снимок мозолистой ладони.

Фото из Instagram Александра Мясникова

Рассуждая об интеллигенции, он высказал мысль о том, что не стоит разбрасываться этим словом.

"Для меня интеллигенты – единичные люди, как Герои Советского Союза, до их высот я никогда и не дотяну. А вот вся эта масса, к которой применяют это понятие – как-то меня не стимулирует", – заключил Мясников.

В программе "Андрей Малахов. Прямой эфир" он прокомментировал открытое письмо 11 врачей, пригласивших противников обязательной вакцинации в красные зоны, а также высказался о qr-кодах.