Тема:

Коронавирус 1 час назад

"Похудела на пять килограммов": Азиза рассказала о перенесенном ковиде

Азиза. Фото: instagram.com/azizamuhamedova
Кадр из программы "Прямой эфир"
Азиза. Фото: instagram.com/azizamuhamedova
Кадр из программы "Прямой эфир"

Азиза призналась журналистам, что недавно на несколько недель выпала из привычного образа жизни из-за болезни. У артистки был диагностирован коронавирус, с которым она справилась в домашних условиях. Несмотря на хронический диагноз – бронхиальную астму – певица отказалась от госпитализации.

В интервью "Собеседнику" Азиза сообщила, что первой заболела ее помощница по хозяйству – результат теста на COVID-19 у той оказался положительным. А вслед за ней с температурой 39 слегла и артистка. Кашля у певицы не было, поэтому она решила лечиться дома, а не в стационаре.

"В течение ночи я по несколько раз меняла рубашки, потому как с меня лил холодный пот. Плюс у меня пропал аппетит. Невозможно было ничего есть. Постоянно преследовал какой-то искаженный рыбный запах… Я пила только морсы. В результате похудела на пять килограммов", – вспоминает Азиза.

Ее муж Александро Лортэ (а точнее, Александр Соколов) должен был улететь в Италию, как рассказывает Азиза, но, когда узнал о болезни помощницы, остался в России. Он и ухаживал за обеими заболевшими женщинами.

"Именно Саша меня и выходил", – вспоминает Азиза.

На днях певица повторно сдала тест на коронавирус, и он оказался отрицательным. При это она продолжает восстанавливаться после болезни, используя иглоукалывание и дыхательную гимнастику.

К слову, о своем молодом муже певица не так давно подробно рассказывала в программе "Андрей Малахов. Прямой эфир" на телеканале "Россия 1". Свадьба пары состоялась минувшим летом.