Тема:

Коронавирус 1 час назад

Елена Малышева объяснила, что помогло спасти певицу МакSим

МакSим / Фото: instagram.com/maksimartist/

Певица МакSим недавно сильно напугала своих многочисленных поклонников – артистка заразилась коронавирусом и находилась в реанимации в тяжелейшем состоянии. Как врачам удалось вернуть звезду буквально с того света, объяснила Елена Малышева.

"Это была выдающаяся работа врачей-реаниматологов 52-й больницы. Она одновременно находилась и на искусственной вентиляции, и на ЭКМО, так как у нее было практически стопроцентное поражение легких. То есть легкие не дышали, за нее дышал аппарат. В этом случае искусственная вентиляция бесполезна, потому что воздух нагнетается, но он не проходит в сосуды – все сосуды в тромбах. Это была сложнейшая ситуация, когда консилиумы проходили каждый день. То, что врачи вот так провели ее и спасли – это великая слава в веках профессору Царенко и всем ребятам реанимации 52-й больницы", – рассказала Малышева в шоу Надежды Стрелец.

Напомним, 15 июня МакSим сообщила в Instagram, что оказалась в больнице с пневмонией и 40-процентным поражением легких. День ото дня представители МакSим делились с общественностью тревожными новостями о ее ухудшающемся состоянии: певица была подключена к аппаратам ИВЛ и ЭКМО, около полутора месяцев находилась в медикаментозной коме.

В конце июля стало известно, что МакSим пришла в сознание, а в конце августа врачи выписали ее. После выписки Марина Абросимова рассказывала в интервью Ксении Собчак, что дважды пережила остановку сердца, кровотечение и септический шок.

К счастью, сейчас поп-звезда чувствует себя прекрасно, о чем и свидетельствуют ее свежие фото в Instagram.