Тема:

Фильм "Кощей. Начало" 1 месяц назад

Анимационный фильм "Кощей. Начало" продолжает шествие по кинотеатрам

Кадр из мультфильма "Кощей. Начало"
Каропрокат
Кадр из мультфильма "Кощей. Начало"

Анимационный фильм "Кощей. Начало" уже можно увидеть на больших экранах в Москве, Санкт-Петербурге и в других городах, где после локдауна возобновился кинопрокат. Премьера полнометражного фильма состоялась в конце октября в 55 российских регионах из 85, а также в Беларуси, Казахстане, Киргизии, Узбекистане и Таджикистане.

В прокате анимация заработала свыше 42 млн рублей, став лидером уикенда и недели и показав самую большую наработку по числу зрителей на сеанс. На текущий момент картина предварительно собрала в прокате около 60 млн рублей.

"Кощей. Начало" поддерживает популярную в современном кинематографе тенденцию по переосмыслению классических персонажей. Это история известного с детства героя, показанная с необычной стороны.

"В нашем фильме Кощей – это юноша, на долю которого выпали нелегкие испытания. Ему предстоит пережить множество приключений, встретить свою любовь, обрести бессмертие и, главное, сделать нелегкий выбор – спасти этот мир или свою любовь", – говорит сценарист Мария Парфенова.

Фильм режиссера Андрея Колпина вырос из вселенной анимационного сериала "Сказочный патруль", популярного по всему миру.

Главных героев озвучили Никита Волков, Ирина Старшенбаум, Тимур Родригез, Юрий Гальцев, Юлия Александрова, Полина Кутепова, Мирослава Карпович и другие известные артисты.