Зять – актер? Как маршал Буденный принял Михаила Державина

Как в семье легендарного красного командарма Семена Буденного появился тогда еще малоизвестный молодой актер Михаил Державин? И как его принял маршал СССР? Об этом его дочь Нина Семеновна Буденная рассказала в программе "Судьба человека с Борисом Корчевниковым".

Ее мама Мария вышла замуж за Семена Буденного в 20 лет. Тогда военачальнику было уже 53 года. Но именно этот брак, в котором родились трое детей, для маршала стал самым долгим и счастливым.

Пройдет время, и именно одобрения отца будет ждать Нина, когда представит родителям своего кавалера, в будущем – знаменитого артиста Михаила Державина. В браке с ним у Нины родилась единственная дочь Мария.

К сожалению, легендарный военачальник уже не застал ставшую потом любимой у миллионов зрителей картину "Трое в лодке, не считая собаки", где его зять блистал вместе с еще двумя звездами экрана – Александром Ширвиндтом и Андреем Мироновым.

В беседе с Ниной Буденной ведущий отметил, что ее первый муж Михаил Державин был человеком из другого мира. Дочь советского маршала рассказала очень любопытную историю их знакомства.

Внучка Никиты Хрущева Юлия, с которой тогда дружила Нина, поехала с отцом в зарубежную поездку, переводчиком в которой был Виктор Суходрев. В то время он был женат на актрисе Инне Кмит.

"Как-то в гости ко мне они притащили Мишу. А Миша тогда уже разведен был. Вроде как одинокий, несчастный. Вот нас и познакомили", – вспоминает Нина Буденная.

Она признается, что Михаил Державин не мог не понравиться: он был человеком "космического обаяния и ума".

На вопрос, как знаменитый отец принял жениха – актера, Нина Семеновна отвечает, что хорошо, хоть как актера его еще не знали: он в те годы только начинал свой профессиональный путь

"Вы знаете, он сразу принял Мишу. И мама, и папа к нему очень хорошо отнеслись", – рассказывает дочь Буденного.

На вопрос, за что она полюбила Михаила Державина, Нина Семеновна отвечает, что он был очень милым, легким, обаятельным, и у них все "как-то очень быстро сладилось".

Их брак длился 19 лет, но распался по причине того, что Нина Буденная полюбила другого мужчину.

Решилась бы она на развод, если на тот момент ее отец был еще жив? И какие отношения сложились у Нины Буденной с Роксаной Бабаян – актрисой и певицей, ставшей затем супругой Михаила Державина?

О легендарном отце Нины Буденной и ее жизни – в полном выпуске программы "Судьба человека с Борисом Корчевниковым" на канале "Россия 1".

Еще больше интересных новостей – в нашем Instagram и Telegram-канале @smotrim_ru.