Тема:

Алек Болдуин застрелил женщину 3 недели назад

У фильма "Ржавчина" с Алеком Болдуином снова проблемы

Кадр из фильма "Сиротский Бруклин" (Warner Bros.)
Кадр из фильма "Сиротский Бруклин" (Warner Bros.)

На съемочной площадке фильма "Ржавчина" (Rust), находящейся на ранчо Бонанза-Крик, продолжаются проблемы с обеспечением безопасности. 22 октября 2021 года в результате несчастного случая продюсер и исполнитель главной роли Алек Болдуин застрелил оператора Галину Хатчинс (она скончалась от потери крови), также был тяжело ранен режиссер Джоэл Соуза. Работу над картиной приостановили. Причем, съемки вряд ли будут возобновлены – в настоящее время съемочная группа занимается демонтажем декораций и вывозом оборудования.

По данным издания New York Post, накануне в больнице оказался осветитель Джейсон Миллер, принимавший участие в работах по сворачиванию производства, – его укусил ядовитый коричневый паук-отшельник. Мужчине уже провели несколько операций, в рамках которых врачи постарались остановить продвижение инфекции по организму. Однако ситуация такова, что он все равно может потерять руку: яд вызвал некроз и сепсис. Других деталей происшествия не сообщается.

Что касается смерти оператора Галины Хатчинс, расследование продолжается. Выяснилось, что в работе над фильмом принимали участие люди, не имевшие специальной подготовки (все из-за желания сэкономить). В частности, 24-летняя Ханна Гутьеррес-Рид, оружейный эксперт, была ответственна за подготовку оружия. Происшествие на съемках "Ржавчины" уже "аукнулось" Голливуду: более 200 кинематографистов потребовали запретить использовать на съемках настоящее огнестрельное оружие.