Медиумы тоже плачут: про любовь и убийства на телеканале "Россия 1"

Ей предстоит разобраться не только в новом загадочном преступлении, но и в собственной личной жизни. И если в первом случае на помощь приходят видения из потустороннего мира, то для сохранения мира в семье сверхспособностей недостаточно. В новых сериях захватывающего детектива "Медиум" уже можно будет узнать, сможет ли героиня фильма – домохозяйка и многодетная мать – найти наяву подтверждения своих видений.

Дарина Попэску, 30 лет, из Молдавии, была найдена в петле из собственного шарфа. Убийство приезжей девушки, замаскированное под самоубийство, и никаких следов в ее гостиничном номере. Когда улики молчат, следствию поможет медиум. На этот раз фантом придёт к Анне Островской не во сне, а на выставке картин молодого художника. Силуэт с одной из них словно просит ее помощи. Но автор портрета утверждает: сходство случайно, образ девушки только его фантазия. Преступление как часть искусства? Или за этим убийством стоят более приземлённые мотивы? А может парень и вовсе не виноват? Анне придётся обращать внимания на детали своих видений и учиться их расшифровывать. Но чем глубже она погружается во сны, тем больше отдаляется от реальной жизни, мужа и детей.

"Любой нормальный человек не хотел бы встречать в жизни и видеть какие-то страшные моменты, и наша психика, и физиология – они к этому не предрасположены. И это, наверное, для женщины, для матери абсолютно ненужная, лишняя вещь, которая ее отвлекает от семьи, от заботы о муже, грубо говоря, мешает и заставляет ее испытывать дискомфорт и муки совести", – говорит актриса Мария Порошина.

Справедливость – долг, который медиум должна отдать жертвам преступлений. Но как быть, если предчувствие ещё большей беды не даёт наказать преступника? Что правильнее – дать возможность убийце спасти десятки людей или наказать его за убийство одного? Принять правильное решение поможет напарник Олег Данилов. Он не только доверяет Анне, но и понимает ее. А его криминалистические способности отлично дополняет ее чутьё медиума. И кажется, они становятся друг для друга уже не просто коллегами.

Разбираться в запутанных уголовных делах и личной жизни медиум Островская будет на канале "Россия 1" в 21:20 и на медиаплатформе "Смотрим".