Тема:

Светлана Светличная нашлась 7 месяцев назад

Где Светличная? Сообщения близких актрисы противоречат друг другу

В СМИ поступают противоречивые сообщения о том, что происходит с 81-летней Светланой Светличной: где она находится, и действительно ли актриса пропала?

Ранее сообщалось, что с 21 октября Светлана Афанасьевна не выходит на связь с родными, а накануне невестка актрисы Ольга (жена сына Светличной Алексея Ивашова) рассказала, что к ее поискам подключены все, кто возможно, в том числе и полиция.

Она также предположила, в какой одежде актриса могла уйти из дома, отметив, что у свекрови уже давно наблюдаются проблемы с памятью, и ей постоянно нужна помощь специалистов.

В ночь на 26 октября к поискам Светличной, которая может быть дезориентирована, подключились и волонтеры отряда "ЛизаАлерт".

Между тем, друг Светличной – актер Иван Николаев – заявил, что она просто переехала поближе к родственникам, с которым недавно наладила отношения, и не хочет контактировать с журналистами.

Сообщения о пропаже актрисы в комментарии РБК опроверг и ее менеджер Сергей Рублев. Он утверждает, что семья регулярно поддерживает с ней связь, родственники ее навещают, живет она в своей квартире и просто иногда может не видеть, что ей звонят.

"Она живет "в своем мироощущении", как это бывает у пожилых", – пояснил Рублев.

Однако глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин обратил внимание на сообщения в СМИ и поручил руководителю ГСУ СК по Москве доложить об обстоятельствах возможного исчезновения Светланы Светличной.

"Светлана Афанасьевна неоднократно принимала участие в творческих встречах и торжественных мероприятиях с кадетами и молодыми следователями. И в этой ситуации ведомство также не может остаться в стороне от произошедшего", – говорится в сообщении на сайте СК РФ.

По последним сведениям, установлен водитель, который 22 октября подвозил Светлану Светличную на Киностудию имени Горького. Как передает Telegram-канал 112, сейчас его опрашивают следователи.

Светлана Светличная, снимавшаяся во многих фильмах, ставших классикой советского кинематографа, была гостьей программы "Судьба человека с Борисом Корчевниковым" на канале "Россия 1".

Кроме того, на медиаплатформе "Смотрим" доступен документальный фильм об актрисе "В огнедышащей лаве любви".