Что посмотреть в кино до закрытия кинотеатров

Вольга
Кадр из фильма "Хэллоуин убивает"
Вольга

"Хэллоуин убивает"

Вторая часть перезагруженной кинотрилогии Дэвида Гордона Грина и Дэнни Макбрайда. Первая часть ребута вышла на экраны в 2018 году. Важно, что она и два последующих сиквела игнорируют все предыдущие продолжения, которые успели наштамповать с 1978-го. В историю вернули все тех же героев, ну и, конечно, добавили новых. В финале предыдущей части Майкл Майерс был пойман в ловушку в горящем подвале. Лори Строуд в исполнении Джейми Кертис уверена, что выжить убийце не удалось. Но шериф сообщает ей, что Майерсу каким-то удивительным образом удалось освободиться – и сейчас он живее всех живых. Полиция устанавливает, что все убийства, которые совершает психопат, ведут к тому месту, где родился Майкл Майерс. Теперь, чтобы расправиться с человеком, терроризирующим город, Лори объединяется с жителями – они хотят взять правосудие в свои руки, раз правоохранители ничего не могут сделать с кровавым монстром. Так как фильмы ужасов в нашей стране пользуются хорошим спросом у зрителей, у нового "Хэллоуина" есть все шансы возглавить кинопрокат по итогам предстоящего уикенда. Первая часть киносерии в 2018 году на старте получила 107,7 млн рублей.

"Кошачьи миры Луиса Уэйна"

Биографическая кинокартина с Бенедиктом Камбербэтчем в главной роли, в центре сюжета которой оказался прославленный британский художник Луис Уэйн. Возможно, о нем самом вы не знаете абсолютно ничего, но, с большой долей вероятности, какие-то из его работ вы могли видеть в детских книжках. Уэйн рисовал котов, кошек и котят, причем, на своих рисунках он изображал их в человеческом обличье. Коты могли играть в карты, пить чай, играть в гольф – они могли делать что угодно. Луис Уэйн, по признанию его современников, всегда был обаятельным, но достаточно странным человеком. У художника обнаружилось психическое заболевание, которое с годами только сильнее прогрессировало. В фильме режиссера Уилла Шарпа рассказывается история гениального человека, который щедро делился с миром своей любовью к кошачьей породе.

"Хороший, плохой, коп"

Новая работа режиссера Джо Карнахана, снявшего "День курка", "Схватку", "Команду А" и "Козырных тузов". "Хороший, плохой, коп" – эдакая криминальная комедия, главную роль в которой сыграл Джерард Батлер. Все начинается в неприметном городке в штате Невада, где один заезжий дает по лицу сотруднице местной полиции. Так парень попадает в кутузку, а в соседней камере оказывается пьянчуга, который только что снес машину с копами на пустынной дороге. Постепенно выясняется, что оба узника здесь неспроста. Тем временем в полицейский участок приходит еще один гость, которому кровь из носа нужно разобраться с парнем, первым попавшим за решетку. В общем, кто здесь хороший, кто коп, а кто плохой – зрителям придется разбираться самостоятельно.

"Неисправимый Рон"

Юным зрителям студия 20th Century Studios приготовила приятный подарок – мультфильм о современном ребенке, на протяжении долгого времени мечтавшем о гаджете и в итоге его получившем. Робот по имени Рон – это штука, которая есть у каждого подростка. Рон – это робот с доступом к интернету, который умеет разговаривать и двигаться. Рон по запросу хозяина размещает фотографии в социальных сетях и вообще делает возможной коммуникации между одноклассниками. Наконец-то такой робот появляется и у мальчика по имени Барни. Но есть одна небольшая проблема: этот конкретный Рон – бракованный. Он ничего не знает и ничего не умеет. Тогда Барни решает научить своего электронного друга всему, что знает сам.