Что посмотреть, если вам понравился сериал "Игра в кальмара"

Netflix
Netflix

Скандальный сериал "Игра в кальмара" стримингового сервиса Netflix неожиданно "выстрелил" и принес своим авторам огромную прибыль. Этот проект переплюнул по популярности все остальные новинки стриминга, в том числе "Бриджертонов" и "Ход королевы". Если вам кажется, что первый сезон "Игры в кальмара" закончился слишком быстро, обратите внимание на нашу подборку – мы собрали в ней фильмы, в которых героям тоже приходится вести бой за выживание.

"Голодные игры"

В будущем Америка перестанет существовать, на ее месте образуется постапокалиптическое государство Панэм. В результате гражданской войны страна раскололась на 13 дистриктов – районов, которые управляются из города Капитолий. Ежегодно, в день, когда восстание взбунтовавшихся жителей было жестоко подавлено, проводятся так называемые Голодные игры – кровавые состязания, в которых принимают участие по два представителя каждого дистрикта. Выживает сильнейший – слабые погибают. В конце должен остаться только один победитель.

"Королевская битва"

Японская кинокартина, отчасти послужившая основой для "Голодных игр" Сьюзен Коллинз. Взрослые в правительстве принимают решение отвезти подростков на необитаемый остров, чтобы затем под дулами автоматом заставить их убивать друг друга. Как оказалось, это единственный способ как-то справиться с подростковой неуправляемостью. Вооружённые до зубов мальчишки и девчонки с удовольствием купаются в крови, ведь из 42 участников домой живым вернется только один.

"Геймер"

Джон Тиллман по прозвищу Кэйбл, осужденный за преступление, которого не совершал, вынужден принимать участие в телевизионном реалити-шоу "Убийцы". Его особенность заключается в том, что заключенными управляют богатые геймеры: в их руках люди – всего лишь марионетки. Согласно условиям шоу, если преступнику удается выжить в 30 играх, он получает свободу. Автору этой программы – Кену Кастлу – не выгодно, чтобы Кэйбл остался в живых, поэтому в финальной, 30-й игре все силы направлены против него. А еще с Кэйблом стремятся покончить мятежники, считающие, что он является символом прогнившей системы.

"Смертельная гонка"

Дженсен Эймс был ложно обвинен в убийстве жены. Выбор у него теперь невелик: гнить за решеткой, с тоской наблюдая, как маленькая дочка растет в чужой семье без родителей, или принять участие в кровавом реалити-шоу. "Смертельная гонка" проходит на удаленном острове и ежедневно приносит миллионы долларов своим создателям, но гонщики-заключенные гибнут слишком часто, поэтому лидера гонки срочно потребовалось заменить. Эймс в прошлом – профессиональный пилот болида, однако здешние правила таковы, что для победы нужно пройтись по трупам, расстреливая всех мешающих в рамках гонки. Он едет в головной машине, которая является мишенью абсолютно для всех, но это – его шанс обрести свободу.

"Судная ночь"

В США больше нет войн, трагедий и преступлений, потому что отцы-основатели новой Америки выделили один день в году, в рамках которого американцы могут, наконец, выпустить пар, и им за это ничего не будет. Все убитые в результате этой кровавой резни приравниваются к "жертвам во имя избавления от преступности".