Квентин Тарантино рассказал о своем следующем фильме

SPPR, Геннадий Авраменко

Квентин Тарантино, несколько лет назад объявивший, что закончит карьеру режиссера после выхода на экраны своего 10-го фильма, до сих пор не решил, что именно он будет снимать. В Риме, где в эти дни проходит международный кинофестиваль, Тарантино получил почетную награду за вклад в развитие кинематографа, а позднее принял участие в ток-шоу местного итальянского телеканала RAI. Ведущий поинтересовался у режиссера, может ли так выйти, что его 10-м фильмом станет долгожданная третья часть киносерии "Убить Билла" (два вышедших на экраны фильма считаются единым целым), идеями к которой Тарантино делится уже давно? Ответ был лаконичен: "Почему бы и нет?" Однако до этого момента, как объяснил режиссер, ему бы хотелось взяться за комедию.

Во время разговора с директором Римского кинофестиваля Квентин Тарантино описал эту самую комедию:

"Не могу сказать, что комедия станет моим следующим фильмом. Это скорее то, о чем я давно думаю. И я не буду раскрывать детали этого проекта, но это будет спагетти-вестерн. Я с нетерпением жду, когда смогу приступить к работе над этой комедией. В ней все будут говорить на разных языках. Это будет очень смешно. Мексиканский бандито – итальянец; герой – американец; плохой шериф – немец; мексиканка из салуна – израильтянка. И все говорят на разных языках. И все актеры будут знать, что смогут говорить, когда свою реплику закончит другой".

Если верить Тарантино, то он до сих пор не отказался от идеи сделать свой 10-й фильм последним в карьере. При этом режиссер еще не принял решение, какой именно проект станет 10-м по счету. Одно ясно точно – комедия в стиле спагетти-вестерна, которой Квентин Тарантино планирует заняться в ближайшее время, не войдет в число "сольных" проектов режиссера. Можно предположить, что Тарантино здесь исполнит продюсерскую функцию, ну, либо, превратит задумку в сериал.