Вележева вспомнила "огненную" историю знакомства с Гуськовым

Лидия Вележева и Алексей Гуськов. Кадр из программы "Судьба человека"
Лидия Вележева и Алексей Гуськов. Кадр из программы "Судьба человека"
Лидия Вележева и Алексей Гуськов. Кадр из программы "Судьба человека"
Лидия Вележева и Алексей Гуськов. Кадр из программы "Судьба человека"

Актриса Лидия Вележева вот уже больше 30 лет замужем за актером Алексеем Гуськовым. Когда он впервые увидел ее в кино, тут же сказал другу: "Вот бы мне такую жену". Сама Лидия признается, что с первого взгляда поняла: Алексей – это ее судьба. Более того, по словам актрисы, они сразу научились понимать друг друга с полуслова, с полувзгляда. Именно муж поддерживал Вележеву в самые тяжелые периоды ее жизни, когда она теряла близких людей. Вместе они воспитали двоих прекрасных сыновей. И ни разу за все эти годы их семья не попадала ни в какие скандальные истории, хотя сплетники пытались их развести неоднократно. О том, как Вележева впервые увидела будущего мужа, она рассказала в студии передачи "Судьба человека с Борисом Корчевниковым" на телеканале "Россия 1".

"Уже серебряная свадьба прошла, скоро к золотой подойдем. Нас пытались развести, очень много писали, приписывали романы что Леше, что мне. Но все это ложь", – заявила кинодива.

История любви двух артистов началась… со спичек. Алексей, увидев красивую девушку, решил привлечь ее внимание странным вопросом. Лидия тогда была студенткой третьего курса театрального училища имени Щукина, и ее пригласили в антрепризный театр. В один из дней у нее было назначено знакомство с партнером по постановке, и она спешила на эту встречу. По пути в стенах театра ее окликнул молодой человек.

"У вас не будет спичек?" – спросил он у Вележевой.

"И я еще подумала: "Странный какой-то молодой человек: курящий – и нет спичек. Еще и у женщин стреляет. Ну ладно". Я посмотрела на время – я человек достаточно пунктуальный – зашла вовремя, как было назначено. Это было в 11 утра. И вдруг увидела этого молодого человека. И Василий Борисович Ливанов представил и сказал: "Вот ваш партнер". Этот партнер с меня глаз не спускал, а я – с него. И, еще пробегая, я поняла, что... Не поняла, а что-то было мне сказано: "Вот это твой муж. Он будет твоим мужем". Как это объяснить, я не знаю. Все в итоге пришло к свадьбе",- поделилась с ведущим актриса.

Совсем скоро на канале "Россия 1" выйдет грандиозная историческая драма "Седьмая симфония", в которой супруги сыграли вместе. Следите за нашими анонсами и не пропустите самую громкую премьеру этого сезона!

Еще больше интересных новостей – в нашем Instagram и Telegram-канале @smotrim_ru.