"Думала, что я отсталая": певица Слава рассказала о своем редком диагнозе

41-летняя певица Анастасия Сланевская, известная под псевдонимом Слава, стала гостьей передачи "Судьба человека с Борисом Корчевниковым" на телеканале "Россия 1". Она рассказала о своем расстройстве, которое ей сильно мешало в детстве и юном возрасте, в лишь в студенческие годы будущая звезда научилась с ним жить.

Слава призналась, что страдает дислексией. Естественно, когда она училась в школе, ни она, ни родители, ни учителя об этом не знали. При этом сама девочка, глядя на одноклассников, считала себя отсталой.

"Когда ты не можешь воспроизвести текст. Ты читаешь текст, а у тебя переставляются слога, строки. Я поняла это только в институте, – пояснила артистка, общаясь с Борисом Корчевниковым. – В школе мне было жутко тяжело. Я вообще думала, что я дурочка или отсталая, потому что все берут и читают, перелистывают страницы, а я не могу. Это узнали, по-моему, только когда я уже пошла на первый курс института. Все же начали учиться на психологов резко, и я тоже пошла. И мой декан провела для меня специальный тест, по итогам которого она сказала: "Ты дислексик". Она мне объяснила, показала на мою проблему, сказала, как с ней бороться".

При этом в общении со сверстниками этот диагноз будущей звезде не мешал. Одноклассники было начали над ней смеяться, но девочка стала драться и быстро заработала авторитет. Но не только физической силой, но и тем, что была интересной и веселой, какой и остается по сей день.

Еще больше интересных новостей – в нашем Instagram (запрещена в РФ) и Telegram-канале @smotrim_ru.