Цискаридзе о травле Волочковой: "Она попала под поезд"

Николай Цискаридзе и Анастасия Волочкова когда-то вместе танцевали в Большом театре. В новом интервью знаменитый артист балета и педагог рассказал о том, как травили его известную коллегу и почему она в итоге не смогла справиться в волной негатива недоброжелателей.

"Каждый человек сам помогает себя добить... Но, слава Богу, меня били меньше, чем Настю. Я к Насте отношусь очень тепло и я много раз это говорил. Она была очень красивой девочкой, я и правда принял участие в ее переезде в Москву. Это одна часть наших отношений. Другая часть – наши постоянные споры. У нас были серьезные творческие конфликты. Когда я столкнулся с той трагедией, которую с ней стали вытворять, я сказал, что нет ничего страшнее того поезда, под который она попала. Не дай Бог никому", – рассказал он в беседе с Надеждой Стрелец.

Цискаридзе отметил, что Анастасия Волочкова была талантливой балериной и танцевала блестяще, но в какой-то момент расслабилась:

"Что такое выступление для артиста балета? Представьте, что вы каждый день выходите заново на Олимпиаду. Допустим, в месяц у вас пять или шесть спектаклей. Сегодня пришли одни знакомые, завтра другие, третьи – послезавтра. И ты перед каждым человеком должен эту Олимпиаду выиграть. Вы станцевали, очень устали, а завтра нужно заново то же самое сыграть. Нужно выдать тот же результат. А человеческий организм – это не машина. В какой-то момент Настя стала очень уязвимой".

Ранее Николай Цискаридзе рассказал о звездах сцены, бесталанных танцовщиках и зависти за кулисами Большого театра в передаче "Судьба человека с Борисом Корчевниковым".