Заворотнюк прокомментировала слова Утяшевой о "недоженщинах"

Анна Заворотнюк // источник: @anna_zavorotnyuk

Дочь Анастасии Заворотнюк Анна в своем Instagram предложила подписчикам дискуссию на тему: "Должна ли женщина готовить?" и вспомнила в этой связи высказывание Ляйсан Утяшевой о "недоженщинах".

"Мне эта фраза резанула слух. Я не считаю себя недоженщиной, но и готовить я при этом не люблю", – призналась Анна.

Она рассказала, что еду в основном заказывает, поскольку это экономит время. Кроме того, Анна отмечает, что это и вкусно, и по цене получается то же самое, что и купить продукты в магазине. "Поэтому абсолютно никакой надобности в готовке я не вижу", – пишет дочь Анастасии Заворотнюк.

Анна также признается, что готовит раз в месяц, а может и реже – и это "что-то вроде отварных яиц". Кроме того, она очень нервничает, когда готовит, поскольку "жуткий перфекционист".

"И когда у меня что-то не получается, меня это тригерит, а готовлю я плохо", – добавляет девушка.

Многие из ее подписчиц признались, что любят готовить, но при этом согласились с тем, что все надо делать с удовольствием.

"Делайте, как считаете нужным. И не надо никого слушать", "Понятие "недоженщина" – странное и неуместное в таком контексте", "Абсолютно с вами согласна! Многие до сих пор считают, что женщина обязана готовить, убирать, ублажать, следить за детьми и при этом выглядеть идеально, словно ничего не делает. Надеюсь, в скором времени мышление людей начнет меняться", – высказались пользователи в комментариях.

Резонансное высказывание Утяшевой прозвучало в одном из интервью три года назад. "Если ты не умеешь готовить, то тогда ты недоженщина, и никакого домостроя тут нет", – сказала тогда бывшая гимнастка. С таким категоричным высказыванием согласились далеко не все.