"Шуша": на канале "Россия 1" – премьера новой детективной мелодрамы

Кадр из сериала "Шуша"
Кадр из сериала "Шуша"
Кадр из сериала "Шуша"
Кадр из сериала "Шуша"
Кадр из сериала "Шуша"
Кадр из сериала "Шуша"
Кадр из сериала "Шуша"
Кадр из сериала "Шуша"
Кадр из сериала "Шуша"
Кадр из сериала "Шуша"
Кадр из сериала "Шуша"
Кадр из сериала "Шуша"

Детективная мелодрама "Шуша", премьера которой состоится 27 сентября, продолжает традицию популярных сериалов о женщинах-детективах, которым под силу раскрыть любое, даже самое сложное дело. Вслед за харизматичными сыщицами из "Спасской", "Косатки" и "Тайн следствия" героиня нового многосерийного фильма готова покорить сердца зрителей канала "Россия 1" историей с лихо закрученной интригой.

По сюжету "Шуши", эксперт-криминалист Александра Ладынина (Анастасия Панина) способна раскрыть любое преступление в одиночку. На первом месте у Ладыниной только работа – сослуживцы ее ценят, уважают и немного побаиваются. На личной жизни она давно поставила крест: Александра никогда не была замужем, живет вместе с мамой-математиком (Елена Коренева) и помогает ей воспитывать 13-летнего брата-непоседу. Но все меняется с появлением нового начальника убойного отдела Ильи Власова (Иван Оганесян), который знает не только детское прозвище Александры – Шуша, но и многое, о чем другие не догадываются…

Анастасия Панина призналась, что читала сценарий с большим удовольствием: "Это хорошо написанная история о женщине-криминалисте: она и полицейский, и следователь, и ученый-эксперт. Ладынина – профессионал высокого уровня. Она обладает феноменальным чутьем, за несколько секунд воссоздает в голове картину преступления. У героини есть личная история – любовь, которую она давно перечеркнула, вновь появляется и приносит с собой тайны прошлого, с которыми ей предстоит разобраться".

"Какие-то мои черты характера есть в Шуше, а какие-то от нее – теперь есть во мне. Я стала сильнее, это точно! Снимаясь в ролях подобного плана, приобретаешь новые навыки, связанные с профессиональной деятельностью персонажа", – добавила актриса.

Поделился впечатлениями от своего персонажа и Иван Оганесян: "Мой герой Власов по сценарию ловелас, но он не однозначно такой. В его судьбе есть интрига, загадка. Власов по-настоящему рад, когда ему на пути снова встретилась Шуша, которая много лет терзала его сердце, душу и мысли. По-моему, он – лирическая натура и неунывающий жизнелюб, и в этом мы с ним похожи".

"Хотя во многом для меня эта роль была на сопротивление, потому что мы все-таки очень разные. Атмосфера на площадке была творческой и радостной, несмотря на очень тяжелые смены. В конце проекта мы снимали две смены без перерыва, а это 23 часа подряд: начинался карантин из-за пандемии, и мы спешили закончить съемки", – отметил артист.

Режиссер Александр Буденный рассказал о том, как решил изменить сценарий: "В этом проекте мне интересен не столько детективный сюжет, сколько столкновение двух сильных характеров, сложные взаимоотношения главных героев. Оба наши героя – состоявшиеся личности. Власов и Ладынина встречаются спустя много лет и долго убеждают себя, что не испытывают никаких чувств друг к другу. Сценарий мы в процессе съемок дорабатывали. Изначально сценарий был, на мой взгляд, более легким и чересчур ироничным, мы же добавили в него драматизма, а актеры – Анастасия Панина, Иван Оганесян и Елена Коренева – детально продумывали своих персонажей, вносили в них от себя какие-то важные штрихи. Я – за диалог на площадке! А вообще проект создавался с большой любовью, все мы были единомышленниками".

Судьбы главных героев сериала "Шуша" Ладыниной и Власова переплетены с раннего детства – они ходили в один детский сад, поэтому в разные периоды жизни их играли сначала совсем юные Макар Рыжков и Кира Подольская, а в подростковом возрасте в ролях Шуши и Власова были задействованы Вероника Лукьяненко и Даниил Каменский.

Премьера детективной мелодрамы "Шуша" состоится в эфире телеканала "Россия 1" 27 сентября в 21:20.

Еще больше интересных новостей – в нашем Instagram и Telegram-канале @smotrim_ru