Тема:

Болезнь певицы МакSим 3 недели назад

Вышедшая из комы певица МакSим рассказала об остановке сердца

МакSим / Фото: instagram.com/maksimartist/
МакSим / Фото: instagram.com/maksimartist/

МакSим, тяжело переболевшая коронавирусом, провела в клинике два месяца из-за связанных с COVID-19 серьезных проблем со здоровьем. Все это время не утихали слухи о том, что артистка находится в крайне тяжелом состоянии и едва справляется с недугом. К счастью, все самое страшное позади, сейчас исполнительница хита "Знаешь ли ты" чувствует себя хорошо.

Певица призналась, что слухи о ее крайне тяжелом состоянии не были преувеличением. Выяснилось, что у артистки, которую врачи ввели в искусственную кому, дважды останавливалось сердце, о чем она рассказала в беседе с Ксенией Собчак.

"Все осложнения, которые могли быть, произошли. И кровотечение, и септический шок, и каждый день меняли стратегию по спасению, ничего не получалось. Когда я пришла в себя, мне рассказали, что дважды у меня останавливалось сердце. Был подключен аппарат ЭКМО, заменяющий работу сердца. Конечно, если бы его не было, ничего бы не получилось", – поделилась звезда.

В ноябре 2020 года МакSим рассказала в эфире передачи "Судьба человека с Борисом Корчевниковым" о проблемах со здоровьем и алкогольной зависимости

Коронавирусом МакSим заболела в июне. Тогда ПЦР-тесты показывали отрицательный результат, однако состояние здоровья певицы стремительно ухудшалось. Во время гастролей в Казани у нее была температура 40 градусов. "Я приехала в Казань, у меня была очень высокая температура. К тому моменту я уже сделала несколько тестов, все они были отрицательные. К слову, в больнице тоже ПЦР-тест показал отрицательный результат. Я думала, что это простая простуда.... Я была, как машина. Не помню ни вылета, ни концерта – ничего", – вспомнила она.

Ранее представитель МакSим рассказала в эфире шоу Андрея Малахова, как певица чувствует себя после выписки. В августе артистка дышала с трудом и не была готова сама давать комментарии о своем состоянии.