Мясников рассказал, где прятался от бабушки с ложкой рыбьего жира

alexander_myasnikov1

alexander_myasnikov1
Instagram

alexander_myasnikov1

Врач и телеведущий программ о здоровье на телеканале "Россия 1" Александр Мясников вспомнил в своем Instagram о том, как в детстве прятался от бабушки, которая пыталась заставить его пить рыбий жир.

"Я прятался от нее под роялью (играть так и не научился, но убежище было надежное), а бабушка убеждала: "Алик, вылезай! Не будешь пить рыбий жир – не вырастешь, будешь слабым и глупым!!!" – рассказал подписчикам знаменитый доктор.

Мясников признался, что даже спустя много лет, когда сейчас он пишет эти строки, во рту ощущается вкус того самого рыбьего жира.

Он напомнил, что мало какой продукт достойно пронес свою репутацию через столетия, а в СССР рыбий жир был обязателен к приему всем ребятишкам в детских садах.

При этом доктор позавидовал современным детям, которые могут употреблять его очищенным, расфасованным в капсулы и даже со вкусом фруктов.

"Все Омега-З жирные полиненасыщенные кислоты без баталий с бабушкой!" – резюмировал Мясников.

Он также напомнил о том, что детям "рыбий жир" необходим для нормального физического развития, улучшения когнитивной способности, повышения иммунитета.

"Они лучше учатся, меньше устают, меньше болеют", – пишет эксперт.

Этот пост Александр Мясников сопроводил фотографиями, сделанными во время летнего путешествия на Камчатку.

Тогда он попал как раз на путину, стал свидетелем "фантастического", по его словам, зрелища вылова рыбы, посетил Тымлатский рыбокомбинат и полностью автоматизированный завод, на котором Омегу-3 изготавливают из только что выловленного дикого лосося.

Ранее в программе "Доктор Мясников" на телеканале "Россия 1" врач и телеведущий дал свои рекомендации по выбору этой пищевой добавки, без которой не смогут полноценно работать нервная, иммунная и сердечно-сосудистая системы.