Зрители "Смотрим" выбрали пять лучших сериалов августа

Кадр из сериала "Вместе навсегда"
Кадр из сериала "Хозяйка горы"
Кадр из сериала "Вместе навсегда"
Кадр из сериала "Хозяйка горы"

Зрители медиаплатформы "Смотрим" выбрали пять главных сериалов августа. Самым просматриваемым проектом и абсолютным лидером стала мелодрама "Вместе навсегда". О том, как распределились остальные места, – в нашем материале.

Топ-5 сериалов августа на платформе "Смотрим":

5 место – "В плену у прошлого"

Создатели сериала "В плену у прошлого" знают, как увлечь женскую аудиторию сюжетом с первых кадров. Увлекательную историю о непростых человеческих отношениях чаще выбирали именно пользователи женского пола старше 50 лет. Многие их них позже отмечали, что эта мелодрама – настоящее пособие по семейной жизни, оторваться от которого невозможно до самого финала. Кроме того, среди актеров, сыгравших главные роли и на знакомые нескольким поколениям зрительниц лица (Инга Оболдина, Эммануил Виторган, Татьяна Лютаева), и новые имена (Светлана Смирнова-Марцинкевич, Кирилл Кузнецов), которые приятно для себя открывать.

4 место – "Хозяйка горы"

Мистическая мелодрама Екатерины Двигубской об истинных и ложных ценностях, таинственном колдовстве и силе любви пришлась по душе женской аудитории до 35 лет. Зрительниц не на шутку увлекла легенда о зеленоглазой княжне Марии Тумановой, бывшей владелице изумрудных приисков, которая спрятала в поселке свои сокровища, а перед смертью прокляла их, а точнее – тех людей, в чьи руки они попадут. С особым интересом пользователи следили и за внешними изменениями исполнительницы главной роли Анны Снаткиной. В первых сериях она предстает в образе 17-летней школьницы и взрослеет вместе со своим персонажем. О том, какого играть героиню, которая младше тебя на 21 год, актриса рассказала в эксклюзивном интервью платформе "Смотрим".

3 место – "Отражение звезды"

Сериал об успешной певице Ренате Мартин, жизнь которой превращается в кошмар, вызвал большой отклик среди зрителей. В первую очередь они хвалят актерский состав. Обворожительная Екатерина Кузнецова сыграла главную роль, которая, как призналась актриса, стала для нее своего рода вызовом. Также зрителям понравился дуэт Ольги Тумайкиной и Андрея Барило. Они сыграли предприимчивых и хитроумных супругов, которые занимаются карьерой Ренаты. Захватывающая детективная линия – еще одно из главных достоинств "Отражения звезды". Пользователи отметили, что мелодрама держит в напряжении до последней минуты.

2 место – "Водоворот"

Как и было задумано авторами, сюжетный и романтический омут драмы Павла Малькова затянул зрителей. Стоит отметить, что его с интересом смотрели как мужчины, так и женщины. И если мужской аудитории приглянулась жгучая смесь в одном сюжете криминальной мелодрамы и триллера: интрига держится до последней серии. То зрительницы не скрывали, что участие в проекте обаятельного актера Петра Рыкова, сыгравшего владельца яхт-клуба Руслана, сыграло проекту на руку. "Рыков как всегда обаятелен, чертовски привлекателен и естественнен в любой роли"; "Рыков имеет какой-то шарм, притягивает", – писали поклонницы артиста. Добрых слов заслужила и Анна Легчилова, блестяще сыгравшая роль бизнесвумен Марины.

1 место – "Вместе навсегда"

Мелодрама "Вместе навсегда" с Аленой Константиновой, Петром Рыковым, Татьяной Колгановой и Ариной Постниковой в главных ролях показала один из лучших стартов на платформе "Смотрим" в августе, а бурное обсуждение сериала среди пользователей не утихает до сих пор. "Вариация на шекспировскую тему увлекает интригой и запутанным клубком взаимоотношений всех героев", – отмечают зрители. Если вы пропустили захватывающую современную версию Ромео и Джульетты, самое время присоединиться – оценившие проект приглашают! А режиссер Глеб Якубовский делится интересными фактами со съемочной площадки остросюжетной драмы.

Кроме увлекательных многосерийных проектов, зрители платформы "Смотрим" выбирали для просмотра в августе и документальные фильмы. Самым популярным оказался фильм-исследование лауреата премии ТЭФИ Наили Аскер-заде "ГКЧП 30 лет спустя" о событиях памятных дней в Форосе и Белом доме. В фильм включены уникальные кадры и документы, о которых ранее никто никогда не рассказывал, и сенсационные, до сих пор неизвестные подробности, о которых раскрывают непосредственные участники. В тройку лидеров также попали эксклюзивные премьеры "Смотрим" – документальный фильм – расследование журналистов The New York Times "Бритни Спирс под прицелом" о сложных семейных взаимоотношениях самой популярной певицы 90-х и проект "Пациент", который рассказывает о подробностях самой грандиозной провокации против России с начала 1990-х годов.

Еще больше интересных новостей – в нашем Instagram и Telegram-канале @smotrim_ru.