"Частная жизнь": жесткая социальная начинка в мелодраматической обертке

Кадр из сериала "Частная жизнь"
Кадр из сериала "Частная жизнь"

Репетиция перед каждой сценой. В этом сериале по-другому – никак. В мелодраматической обертке – жесткая социальная начинка. Домашнее насилие. Тема сложная и актуальная. По статистике с ним сталкивается каждая пятая женщина. Но признается в случившемся лишь десять процентов.

Их семью считают образцовой. Заботливый муж и отец, красавица-жена и счастливый ребенок... На людях – это идеальная пара, а дома – жестокий тиран и покорная жертва. Возможно, все так бы и осталось за закрытыми дверями, как в большинстве подобных семей, однако жизнь вносит свои коррективы. Неожиданное обстоятельство – и страшные тайны вырываются наружу. Героиня должна спасти себя и маленького сына от человека, превратившего их жизнь в ад.

"Я думаю, что не имеет смысла в принципе любое кино снимать, если оно не о чем-то драматичном, интересном, захватывающем в том или ином виде, я так же думаю, что для канала, который носит имя моей страны нужно снимать сериалы, которые затрагивают важные социально-значимые темы", – говорит режиссер сериала Евгений Лаврентьев.

Режиссер Евгений Лаврентьев называет съемки сериала "Частная жизнь" настоящим испытание на прочность. Причем для всей съемочной группы. На площадке работали каскадеры – в фильме огромное количество трюковых сцен, погонь и драк. А вот актеры говорят, что самым сложным было другое.

"В своей последней сцене, честно говоря, я плакала. То есть у меня было полное ощущение того, что я переложила на себе и я поняла этих женщин", – признается исполнительница одной из главных ролей Орит Блейзер.

Как говорить о том, о чем говорить не принято? Каждый в этом фильме ищет свой собственный киноязык. Актер Станислав Бондаренко, играющий молодого повесу, на деле оказавшемся настоящим мужчиной, за словом в карман не лезет. Его послание зрителям, а особенно – зрительницам, такое же прямое, как характер его героя.

"Девушки, але! Очнитесь! Говорите, говорите, что с вами происходит!" – обращается ко всем женщинам артист.

Актерские приемы разнообразны – но цель у всех одна: помочь женщинам, попавшим в подобную ситуацию. Впрочем, сериал будет интересен не только слабому полу. Вопросы, поднятые авторами, в первую очередь адресованы как раз сильной половине человечества: ведь силу можно употребить по-разному... И даже если ты на сто процентов прав – остановись и подумай о том, каким способом ты доказываешь свою правоту. Начало захватывающей драмы "Частная жизнь" уже сегодня в 21.20 на нашем канале.

Дарья Остроумова, "Утро России"

Еще больше интересных новостей – в нашем Instagram и Telegram-канале @smotrim_ru