Тема:

Сериал "Сын" 4 дня назад

Дарья Урсуляк рассказала, чем удивит детективная драма "Сын"

На платформе "Смотрим" продолжается эксклюзивный показ сериала "Сын" – сейчас зрителям доступны уже три серии драмы. Учительница музыки Александра Полякова ищет своего пропавшего три года назад сына, несмотря на то, что никто давно не верит в лучшее. Исполнительница главной роли Дарья Урсуляк считает, что многосерийный фильм приятно удивит тех, кто устал от шаблонного подхода к теме.

История матери, которая ищет своего ребенка, не раз вдохновляла мастеров экрана. Но, по признанию актрисы, она в построении образа не опиралась на чужой опыт – у нее были свои внутренние ориентиры. Вместе с режиссером Флюзой Фархшатовой актриса решила "уйти от клише и в образах, и в состояниях".

"Это тема очень вызывающая отклик, очень резонирующая. Когда мы с режиссером обсуждали, чего бы мы хотели, нам казалось важным, чтобы это была история не жертвы и страдания, а наоборот, история очень сильного человека. Моя героиня занята делом, а не оплакиванием. У нее есть цель. Мне кажется, за этим гораздо интереснее наблюдать".

Актриса отметила, что фильм "Сын" сделан очень старательно, с большим уважением и ощущением болезненности темы исчезновения людей. И именно в этом – отличие от дежурного подхода к, казалось бы, мелодраматическому сюжету.

"У нас с Флюзой было желание всерьез попробовать представить, прочувствовать, а что это такое, когда такие вещи происходят. Весь ужас и всю, на самом деле, "бодрость" такой ситуации. И надежду, и веру, и какой-то оптимизм. Если есть какое-то скептическое отношение к теме и ощущение мелодрамы, мне кажется, что это та история, которая может приятно удивить".

Также, по словам Дарьи, на съемочной площадке "Сына" собрался по-настоящему уникальный актерский состав: Антон Филипенко, Ольга Ломоносова, Алексей Кортнев, Анатолий Лобоцкий, Алексей Барабаш и другие известные актеры.

"Как-то так был подобран ансамбль, что все артисты не лишены положительного обаяния, и всем есть что рассказать про своих героев. Поэтому история не выглядит так, будто есть только черное и белое, плохие и хорошие".

Следите за развитием сюжета драмы "Сын" на платформе "Смотрим": следующая серия появится уже завтра!