Эрмитаж решил миром вопрос о снимках Линдеманна в интерьерах музея

Миром решился спор об использовании музейных изображений в формате NFT в рамках проекта NFtill, который создавался лидером Rammstein Тиллем Линдеманном на основе съемок, проведенных весной в Эрмитаже.

"По итогам переговоров Государственного Эрмитажа с платформой Twelve X Twelve стороны пришли к решению, учитывающему интересы всех сторон", – говорится в сообщении музея в Telegram-канале.

В нем также отмечается, что на основании договора Эрмитаж официально разрешил использование изображений его интерьеров в формате NFT в рамках данного проекта.

Ранее сообщалось, что в августе Линдеманн выпустил коллекцию NFT на основе клипа "Любимый город", съемки которого проходили в интерьерах Эрмитажа на основании договора. При этом использование изображений музейных объектов в проекте NFTill разрешительными документами предусмотрено не было.

Эрмитаж потребовал разъяснений от Линдеманна и его адвоката, но ответа не получил. Тогда было направлено обращение напрямую к Twelve X Twelve, на которой реализуется данная коллекция. В итоге вопрос решился мирно.

Клип Тилля Линдеманна на песню "Любимый город может спать спокойно" был опубликован 9 мая и практически сразу стал набирать миллионы просмотров.