Анджелина Джоли рассказала, почему присоединилась к Marvel

Marvel, Disney Studios
Marvel, Disney Studios

Актриса Анджелина Джоли, получившая "Оскар" в категории "Лучшая женская роль второго плана" за картину "Прерванная жизнь", в недавнем интервью рассказала, что побудило ее согласиться на съемки в кинокомиксе Marvel. Никто не ожидал, что Джоли, в последние 12 лет обходившая экшен-фильмы стороной, станет частью новой фантастической киносерии. В "Вечных", которые будут представлены зрителям в ноябре 2021 года, Джоли сыграла Тену – воительницу из расы Вечных, обладающую способностью использовать космическую энергию и создавать из нее любое оружие.

Анджелина Джоли в интервью Disney's D23 Magazine:

"По какой причине я решила сняться в этом фильме? Мне хотелось стать частью такой разнообразной с точки зрения актерского состава семьи. И для меня не имело значения, какого размера будет моя роль".

Судя по всему, актрису впечатлило то, насколько серьезно Marvel подходит к экранизациям своих комиксов и что студия не стесняется вводить в сюжет персонажей с неевропейской внешностью. "Вечные" в этом отношении – наиболее яркий пример дифференцированной команды. Наняв для реализации проекта китаянку Хлои Чжао, до этого снявшую несколько независимых кинокартин, Кевин Файги, возглавляющий Marvel Studios, предоставил ей полную свободу действий (по крайней мере, так говорят). В итоге Чжао не только самостоятельно подбирала актерский состав, но и получила возможность видоизменить сценарий согласно своему видению истории.

Анджелина Джоли в интервью Disney's D23 Magazine:

"Что меня больше всего удивило в работе с Хлоей [Чжао, режиссером, – прим. ред.], так это то, насколько она оказалась в буквальном смысле приземленной. На первой встрече актерского состава она была босиком и сидела на полу. Именно тогда мы все поняли, что воспринимаем себя гиками и изгоями – это еще крепче связало всех нас и добавило еще один слой в историю "Вечных". Именно наши причуды и различия стали нашими сверхспособностями. Хлои – великий уравнитель: даже несмотря на то, что работать ей пришлось с поистине звездным составом, она относилась к нам всем с одинаковым вниманием и заботой".

Кинокомикс "Вечные" рассказывает о расе Вечных, много тысяч лет созданной космическими богами Целестиалами. Помимо Вечных, боги создали Девиантов – полную противоположность другим своим детям. Учитывая, что Девианты оказались эмоционально нестабильными и злыми, Вечные получили возможность защищать от них людей, но в другие человеческие конфликты им вмешиваться запретили. Именно поэтому никто из Вечных не пытался помочь Мстителям в борьбе с Таносом. По сюжету вернувшиеся из небытия люди высвободили темную энергию, которая вот-вот уничтожит Землю. У Вечных есть всего 7 дней, чтобы спасти планету.