"Тебя – нет": Харви Вайнштейн назвал обвинения Анджелины Джоли самопиаром


EPA


EPA

"Мне совершенно очевидно, что все это затеяно для привлечения интереса к ее новой книге". Об этом через своих помощников заявил TMZ приговоренный к 23 годам за сексуальное насилие продюсер Харви Вайнштейн, комментируя свежие обвинения его в домогательствах со стороны Анджелины Джоли.

Ранее в беседе с The Guardian Джоли заявила: во время работы над фильмом 1998 года "Превратности любви" Вайнштейн попытался остаться с ней в комнате наедине, что теперь она приравнивает к попытке изнасилования. Актриса сообщила, что она тогда предупредила коллег о наклонностях всемогущего кинематографиста и даже дала знать о происшествии своему тогдашнему мужу Джонни Ли Миллеру, чтобы он тоже распространил эту информацию.

Однако Вайнштейн называет слова Джоли "наглой ложью и рекламой за счет кликбейта": "Не было никогда ни домогательств, ни попытки домогательств. Ты Анджелина Джоли, каждые мужчина и женщина в мире, я уверен, проявляют к тебе интерес. Это значит, что весь мир тебя домогается?"

Между тем как раз на днях Анджелина анонсировала выход новой книги "Знай свои права и отстаивай их", которую она написала совместно с Amnesty International и юристом по правам человека Джеральдин Ван Бюрен – одним из первых авторов Конвенции ООН 1989 года о правах ребенка. Издание рассчитано на детей; его цель – вооружить их знаниями для безопасной борьбы с несправедливостью, отмечает Reuters.

В марте 2020 года суд в Нью-Йорке приговорил продюсера, признанного виновным в изнасиловании и принуждении к оральному сексу, к 23 годам тюрьмы. В октябре 2020 года прокуратура Лос-Анджелеса предъявила Вайнштейну новые обвинения. Теперь ему грозит до 140 лет тюрьмы.