Тема:

"Новая волна" 1 месяц назад

На "Новой волне" конкурсанты попытаются дотянуться до звезд

Яркий праздник музыки в Сочи сегодня готовит зрителям новые сюрпризы. Молодые участники конкурса "Новая волна-2021" из девяти государств споют популярные песни своих стран. Выходить на сцену им предстоит вслед за уже признанными артистами российской эстрады. Удастся ли начинающим исполнителям побороть понятное волнение, чтобы своим блестящим выступлением покорить сердца авторитетного жюри?

Этот звездный состав собирается вместе только раз в год – на концерте членов жюри конкурса "Новая волна". На этот раз они передадут музыкальный привет с сочинской сцены в Юрмалу – Раймонду Паулсу, которому исполнилось 85!

Филипп Киркоров в этот вечер трижды выходил на сцену, показав молодым участникам, что настоящему артисту подвластны любые жанры – от рэпа в дуэте с Давой до арии из известного мюзикла. "Да, это очень похоже на наш конкурс – кто шах, кто мат, кто в дамках, кто пешкой останется", – считает король эстрады.

Выходить на сцену после мэтров молодым конкурсантам, конечно, сложно, но на красной дорожке фестиваля все излучают оптимизм и верят в победу. "На дорожке не страшно, а вот там, перед сценой, начинается волнение, когда ты ждешь свой номер", – говорит конкурсантка из Грузии Натиа Ригвава.

В сегодняшнем концерте участники исполнят популярные песни из своих стран. До этого на конкурсе удивляли публику исполнением мировых хитов, и тогда сердца жюри покорил артист из Армении Саро. Во второй конкурсный день он поет на родном языке. Посмотрим, как воспримет это российский зритель. Сумеет ли Саро сохранить лидерство и есть ли шанс на победу у россиян? В этом году на конкурсе сильнейший состав участников!

"Талантливых людей такое количество! Замечательно! Просто я сижу и радуюсь. Весь блокнот исписал", – признается Дима Билан.

Молодые заряжают энергией ветеранов сцены. Лариса Долина и Николай Басков до утра зажигают вместе с конкурсантами на дискотеках. Этого праздника музыки ждали два пандемийных года.

"Мы рады, что наконец имеем возможность встретиться "живьем". Я очень надеюсь, что как можно скорее все это закончится, и мы все приобретем коллективный иммунитет" – отмечает Валерия.

Трансляцию концерта членов жюри и второй конкурсный день "Новой волны-2021" смотрите сегодня в 23:30 только на канале "Россия 1".