"Богатые тоже плачут": Анна Легчилова – о мелодраме "Водоворот"

На канале "Россия 1" – премьерный показ остросюжетной драмы "Водоворот" с Ольгой Гришиной, Анной Легчиловой, Петром Рыковым, Анатолием Котеневым и Сергеем Шаталовым в главных ролях. Пара влюбленных, Мила и Михаил, переезжают из Москвы в маленький город. Мила устраивается пресс-секретарем в местный яхт-клуб, но попадает на новой работе в водоворот неожиданных событий, связанных с семьей Калининых, самой влиятельной семьей города. Актриса Анна Легчилова, блестяще сыгравшая роль бизнесвумен Марины, управляющей яхт-клубом, объяснила, чем привлечет зрителей новый проект.

- Вы признались, что роль Марины, друга семьи Калининых, заинтересовала вас своей неоднозначностью. Не могли бы рассказать об этом подробнее?

- На первый взгляд кажется, что она отрицательный персонаж. Марина очень закрытая, потому что внутри у нее совсем не то, что снаружи. И это больше маска независимости, потому что в мире бизнеса, в котором она работает, нужно быть сильной, нужно быть крутой, и она такой и является. Но на самом деле все не так просто, внутри у нее много ран. Все ее поступки имеют железную логику и, как ни крути, основаны на любви. Остальное пусть разгадывает зритель.

- У вашей героини есть миссия?

- Если честно, не знаю. Я не думаю про миссию персонажа, я думаю просто о самом герое, у которого есть свои задачи. Но могу сказать, что в какой-то момент Марина увлеклась своей силой, независимостью и большим количеством денег. Деньги могут испортить и сломать человека. И фильм, наверное, про то, что богатые люди могут натворить много страшных вещей. И богатые тоже плачут.

Кадр из сериала "Водоворот"

- Чем еще мелодрама "Водоворот" привлечет зрителей?

- Скелетами, которые спрятаны в шкафу семьи Калининых. Это, по-моему, самое интересное. Если бы не их многочисленные тайны, не было бы и кино.

- Вы быстро нашли общий язык с режиссером Павлом Мальковым?

- С режиссером было легко, несмотря на то, что я требовательная актриса, как он выразился. Здорово, что мы находили неожиданные решения в безвыходных на первый взгляд ситуациях.

- Названия сериалов "По разным берегам" и "Водоворот" с вашим участием связаны с водой. У вас какие отношения с водной стихией?

- Меня успокаивает только море.

- У вас с мужем, актером Игорем Бочкиным, творческая семья. Ваш роман был поэтичным?

- У нас с мужем был служебный роман. Мы познакомились, когда репетировали спектакль. Но ухаживал он красиво, раз мы столько лет вместе.

- Как считаете, женщина должна быть хранительницей домашнего очага? Или эта модель устарела?

- Если честно, не знаю! Но уверена, что всегда всем движет именно женщина. И, мне кажется, это неизменно.

- Вы производите впечатление мягкого человека. Так ли это на самом деле?

- Не знаю, какое именно впечатление я произвожу, думаю, что неоднозначное. Кто-то меня любит, кто-то ненавидит, для кого-то я мягкая, для кого-то, наоборот, жесткая. Но в этом и есть вся прелесть.

- В качестве режиссера вы сняли детектив "Цветы зла". Сложно быть по другую сторону камеры?

- Я обожаю кино. Это стопроцентно моя стихия. Мне комфортно быть актрисой, мне комфортно быть и режиссером. Я люблю свою профессию. И это замечательно. Однозначно, что по ту сторону сложнее, но безумно интересно.

Татьяна Санина // Smotrim.ru