Новый фильм с Хью Джекманом провалился в прокате

Warner Bros., UPI Россия
Warner Bros., UPI Россия

Фильм "Воспоминания", главную роль в котором исполнил Хью Джекман, занял лишь 9-е место в бокс-офисе США и Канады. При бюджете 68 млн долларов, "Воспоминания" освоили на старте лишь 2 млн долларов – и это несмотря на то, что экшен стоял в расписании 3265 кинотеатров по всей стране. Наработка на копию составила всего 612 долларов – многим меньше, чем у любого другого фильма в топ-10. Фактически провальный результат фильм режиссера Лизы Джой, супруги Джонатана Нолана (брата Кристофера Нолана), ответственной, например, за сериал "Мир Дикого Запада", обусловлен не столько негативными отзывами критиков, сколько отсутствием заметной рекламной кампании. Поставив "Воспоминания" на вторую половину августа, студия Warner Bros. заранее расписалась в том, что фильм получился крайне неудачным. Зрителей, которые не пошли в кино, наверняка фильм привлечет на стриминге HBO Max, на котором он был опубликован день в день с премьерой. Однако дополнительной прибыли "Воспоминаниям" это не принесет, так как, в отличие от Disney, Warner Bros. не взимает дополнительных денег с подписчиков своего стриминга.

Первую строчку рейтинга без каких-либо проблем занял фантастический экшен "Главный герой" с Райаном Рейнольдсом в главной роли. Второй уикенд принес фильму студии 20th Century Studios, ныне принадлежащей корпорации Disney, еще 18,8 млн долларов, что всего на 33,8% меньше, чем было получено за неделю до этого. Для релиза, ориентированного на семейную аудиторию, результат впечатляющий. Суммарно по итогам 10 дней проката "Главный герой" освоил 58,8 млн долларов. Учитывая, что конкурентов по жанру как минимум до конца августа не предвидится, у экшена с Рейнольдсом есть все шансы попытаться добраться до стратегически важного рубежа в 100 млн долларов.

Со второго места стартовал мультфильм "Щенячий патруль в кино" студии Paramount, которому по итогам первых выходных аналитики обещали от 7 до 9 млн долларов. На деле же мультфильм заработал 13 млн долларов – и это при том, что он вышел одновременно и на стриминге Paramount+. В начале июля по такой же схеме в прокат вышел анимационной фильм "Босс-молокосос 2": дистрибьютор Universal отправил его в кинотеатральный прокат, а также на собственный стриминг Peacock. Причем, в тот момент возражений от владельцев кинотеатров не последовало. В случае с "Щенячьим патрулем в кино", который является полнометражной версией популярного анимационного сериала, ситуация сложилась иная – в свое расписание его отказалась ставить кинотеатральная сеть Regal, вторая по количество кинозалов в США.

Сохранила за собой третью позицию приключенческая кинокартина "Круиз по джунглям" студии Disney, главные роли в которой сыграли Эмили Блант и Дуэйн Джонсон. По сравнению с прошлой неделей, фильм лишился еще около 32% сборов – четвертые выходные принесли ему еще 6,2 млн долларов. Общая сумма сборов в США и Канаде достигла уже 92,5 млн долларов – через неделю с небольшим "Круиз по джунглям" преодолеет отметку 100 млн долларов.

Со второго на четвертое место переместился триллер "Не дыши 2" со Стивеном Лэнгом из "Аватара". Продолжение успешного ужастика 2016 года в целом работает хуже своего предшественника, что и подтверждает результат второго уикенда – всего 5 млн долларов (это на 52,5% меньше, чем было получено неделю назад). Суммарно по итогам 10 дней проката фильм Sony Pictures освоил 19,7 млн долларов.

Замыкает пятерку лидеров биографическая лента "Респект", рассказывающая о королеве соула Арете Франклин. По сравнению с прошлой неделей, фильм режиссера Лизль Томми, ранее снявшей несколько эпизодов сериалов "Ходячие мертвецы" и "Джессика Джонс", потерял 56,7%. Сборы "Респекта" за вторые выходные составили 3,8 млн долларов, а в сумме за весь период проката он освоил 15,1 млн долларов.