Безруков объяснил насмешку над работой Бузовой в театре

Кадр из программы "Вести в субботу". Сергей Безруков
Кадр из программы "Вести в субботу". Сергей Безруков

Появление Ольги Бузовой на сцене МХАТа им. Горького в спектакле "Чудесный грузин" наделало много шума. Редкий деятель искусств остался в стороне и не высказался о выборе режиссера. Сергей Безруков также не стал держать в себе эмоции и раскритиковал смелую задумку. Спустя время Безруков решил пояснить, почему его реакция оказалась столь резкой.

Сергей дал свою оценку произошедшему, подводя итоги III Летнего фестиваля губернских театров "Фабрика Станиславского". В своей речи со сцены он тонко высмеял Бузову.

"Произносить фамилию я не буду. Хорошо, что Константин Сергеевич до этого не дожил", – заявил тогда артист, выступая перед коллегами.

Теперь в одном из новых интервью Безруков пояснил, что претензий к самой певице и телеведущей у него нет, но есть к руководству театра, которое даже не скрывало, что таким образом "решило хайпануть".

"Но это происходит не на какой-нибудь экспериментальной сцене, а в Академическом Художественном театре – вот в чем проблема", – сказал Сергей, общаясь с журналистами.

Сергей подчеркнул, что не настаивает на том, чтобы в кино и на театральной сцене появлялись лишь люди с дипломом актера. Артист привел несколько примеров того, когда непрофессиональные артисты показывали превосходное мастерство.

"Сережа Бодров не профессионал, но он создал потрясающий образ на экране. Или Оксана Акиньшина — я с ней снимался, очень органично, потрясающе смотрится в кадре, хотя она тоже не профессионалом была, когда начинала", – отметил худрук Московского Губернского театра.

К слову, сам Безруков тоже решился на эксперимент и пригласил внука примадонны Аллы Пугачевой – Никиту Преснякова – на роль учителя астрономии в своем новом мюзикле "Безымянная звезда". На это у Сергея нашлось несколько причин, главная из которых – это прекрасные вокальные данные внука Примадонны.

"Его приглашение вполне оправданно – в мюзикле надо уметь петь", – заявил актер.

Напомним, недавно на телеканале "Россия 1" транслировался сериал "Обитель" по одноименному роману Захара Прилепина, в котором Сергей Безруков сыграл одну из главных ролей. Также этим летом в прокат вышли фильмы "Бендер: Начало" и "Бендер: Золото империи" с участием Безрукова.