Корпорация Disney заплатит, но не Скарлетт Йоханссон

Disney Studios
Disney Studios

Как и Скарлетт Йоханссон, обладательница "Оскара" Эмма Стоун оказалась заложницей решения корпорации Disney выпустить фильм "Круэлла" с ее участием одновременно в кино и онлайн на собственном стриминге. Как и в случае с Йоханссон, бонусы Стоун по контракту были привязаны к кинотеатральным сборам: чем они выше – тем больше выплаты актрисы. Однако изменившаяся модель релиза фактически лишила Стоун шансов на получение честные бонусов, так как фильм заработал в прокате гораздо меньше прогнозов. Скарлетт Йоханссон, снявшаяся в кинокомиксе "Черная вдова", который тоже выпустили в гибридном формате, обвинила корпорацию Disney в намеренном нарушении контракта.

То же самое, по слухам, планировала сделать и Эмма Стоун, но вместо этого практически подписала новый контракт – на более выгодных условиях. Инсайдер Мэтт Беллони со ссылкой на достоверные источники сообщает, что Стоун выбила себе восьмизначный гонорар за участие в сиквеле "Круэллы", который уже запущен в производство. Никаких подробностей сделки, конечно, нет, но, предположительно, такой внушительной зарплатой корпорация Disney откупилась от актрисы за то, что первая "Круэлла" вышла день в день с кинотеатральным релизом еще и онлайн. Говорят, что подписание контракта – дело ближайших дней: сейчас утрясаются последние формальности, в том числе актриса настаивает на включении в него пункта о роялти в случае выхода фильма на стриминговом сервисе.

Со Скарлетт Йоханссон, по слухам, студия Disney приняла решение расстаться: все проекты, в которых она должна была участвовать, либо отменены, либо заморожены. Те фильмы и сериалы, где Йоханссон выступала в качестве продюсера, тоже более не рассматриваются. Официальных комментариев по этому поводу представители Disney не давали.