"Начал выпивать": Игорь Филиппов тяжело переживает разлуку с любимой женой

В "Судьбе человека с Борисом Корчевниковым" звезда сериалов Игорь Филиппов признался, что сейчас, когда ограничено передвижение между странами из-за коронавируса, они с женой Юлей не могут видеться: она с сыном живет в Риге, он с дочерью – в Москве. Из-за этого актер даже стал выпивать, но вовремя взял себя в руки.

В эфире программы Филиппов рассказал о романтическом знакомстве на пляже со своей "феей", и с иронией вспомнил, какую роль в этом сыграли карты. Игорь влюбился в нее с первого взгляда, но красавица не сразу ответила взаимностью.

Они вместе уже 30 лет, но кумир женщин – "настоящий полковник", сыгравший в кино множество ролей людей в погонах, признается, что любовь к жене и семье для него – главный смысл существования.

Однако жизнь сложилась так, что им с супругой с молодости приходится жить на два города. Когда Филиппов учился во ВГИКе, он каждый месяц (а иногда и несколько раз в месяц) ездил в Ригу.

"Для меня любовь – одна из самых главных составляющих моего существа", – признается артист.

Вместе с Борисом Корчевниковым они посчитали, что "в пути к своей мечте" Игорь провел в поезде больше года – в среднем 425 дней.

На вопрос, почему он не переехал в Москву вместе с Юлей, Филиппов говорит, что хотел этого, но есть и обстоятельства в жизни жены.

"Я понимал, что у супруги там работа, фирма семейная. У нее там мама, близкие", – объясняет актер.

Для него не составляло труда ездить в Ригу, или же Юля приезжала в Москву. Однако пандемия коронавируса, из-за которой передвижение между странами в последнее время стало затруднительным, сильно сказалась на жизни их семьи и на душевном состоянии Игоря Филиппова.

"Люди скучают, когда их разделяют. Я из-за этого переживал. И даже было время, что стал выпивать", – признается Филиппов.

Однако на помощь пришли друзья, которые оказали ему большую моральную поддержку, и актер понял, что это не приведет ни к чему хорошему.

"Это не называется запоем. Но, видимо, очень большая душевная нагрузка, когда не видишь близких людей", – поясняет актер. К счастью, он вовремя понял, что это уже становится проблемой.

"Это большая слабость. У меня произошло полное переосмысление", – рассказывает Филиппов.

Он убежден, что каждый человек имеет право быть счастливым и дойти до того, чтобы не было стыдно перед самим собой.

Еще больше интересных новостей – в нашем Instagram и Telegram-канале @smotrim_ru.