Тема:

Фестиваль Koktebel Jazz Party 3 месяца назад

В аэропорту Симферополя звезды KJP-2021 приглашают на джаз в Коктебель

Алексей Кортнев
Фото с сайта: https://koktebel-jazz.ru/
Фото с сайта: https://koktebel-jazz.ru/
Алексей Кортнев
Фото с сайта: https://koktebel-jazz.ru/
Фото с сайта: https://koktebel-jazz.ru/

В аэропорту Симферополя в преддверии самого яркого музыкального события лета в Крыму – джазового фестиваля Koktebel Jazz Party (KJP) – стартовала акция с участием российских музыкантов Алексея Кортнева и Виктории Кауновой, а также журналиста и основателя джазового фестиваля в Коктебеле Дмитрия Киселева.

Аудиоролики с их приветствием и приглашением посетить Коктебель, где на берегу моря 20-22 августа состоится очередной джазовый фестиваль, смогут услышать все гости, прибывающие в Крым.

В этом году Koktebel Jazz Party пройдет не просто как фестиваль – это будет антиковидная акция, отмечает его основатель.

"Мы все продумали так, что ковид-безопасность станет вторым именем нашего мероприятия. Уровень антител в Коктебеле будет зашкаливать, как и градусы джаза на площадке", – говорит Дмитрий Киселев.

Для Алексея Кортнева участие в джазовом фестивале станет первым в его творческой карьере: он приобщился к исполнению этой музыки в 2021 году. Проект под названием "НеcJAZZный случай" был придуман с известным джазовым барабанщиком и руководителем квинтета Павлом Тимофеевым.

"Для ребят, с которыми я пою, это как раз все не в новинку – они очень опытные джазовые музыканты. А я совсем неофит, поэтому для меня Koktebel Jazz Party – это очень серьезный вызов", – говорит Алексей Кортнев.

Он добавляет, что ожидает от Koktebel Jazz Party самого лучшего и, главное, успеха у зрителей.

"Считаю, любые фестивали нужны. Чем веселее, международнее и аполитичнее фестиваль – тем лучше. Поэтому я и еду в Крым", – объясняет музыкант.

С нетерпением ждет начала фестиваля и Виктория Каунова.

"Koktebel Jazz Party – это один из самых престижных джазовых фестивалей, который объединяет лучших музыкантов со всего мира", – отмечает джазовая певица.

Она добавляет, что рада стать его частью в составе нового проекта Ирины Родилес "Jazz Ladies And Gentlemen".

Как сообщалось ранее, гостей фестиваля ждет множество музыкальных сюрпризов. Среди российских участников KJP-2021: "Уральский диксиленд" – один из старейших ансамблей традиционного джаза на постсоветском пространстве, пианисты Даниил Крамер и Валерий Гороховский, Биг-бэнд Георгия Гараняна (Краснодар), саксофонист Сергей Головня и его ансамбль Electro Machine, певица Мариам Мерабова, легендарный ансамбль интуитивной музыки "Три-О", многие другие коллективы и солисты.

Примут в нем участие и зарубежные исполнители, но по традиции их имена будут названы в день открытия Koktebel Jazz Party.

Как сообщалось ранее, для обеспечения безопасности участников фестиваля и его зрителей оргкомитетом будут соблюдены все необходимые санитарные требования Роспотребнадзора по коронавирусу. На сайте KJP размещен перечень требований к его участникам и зрителям.