5 причин посмотреть сериал "В плену у прошлого"

Фотография со съемок сериала "В плену у прошлого"
Фотография со съемок сериала "В плену у прошлого"

На телеканал "Россия 1" – новый сериал "В плену у прошлого" с участием Светланы Смирновой-Марцинкевич, Инги Оболдиной, Татьяны Лютаевой, Эммануила Виторгана, Владимира Долинского и других актеров. Под руководством режиссера Александра Мохова они разыграли на экране по-настоящему увлекательную историю, полную загадок, страстей и противоречий. Почему их новая работа не оставит зрителя равнодушным, стоит рассказать подробнее.

1. Сюжет удивляет до самого финала

Создатели сериала "В плену у прошлого" знают, как увлечь зрителя сюжетом с первых кадров. Врач-патологоанатом Вера возвращается в родной город провести отпуск и залечить любовные раны. В поиске ответа на вопрос, как ей жить дальше, талантливый профессионал сталкивается с неожиданными событиями: ее брата Ивана обвиняют в жестоком убийстве, причем к загадочному преступлению оказывается причастна их мать Алла. Вера решает помочь своей семье найти настоящего убийцу, так как уверена, что ее родственники невиновны. Положение девушки осложняется еще и тем, что официальное расследование ведет объект ее несчастной любви – следователь Федор, из-за которого она "сбежала" в отпуск.

Однако все эти хитросплетения судьбы – лишь вершина сюжетного "айсберга" мелодрамы "В плену у прошлого". Чем ближе Вера оказывается к правде, тем больше странных, пугающих вещей происходит с ее близкими.

Кадр из сериала "В плену у прошлого"

2. На экране – прославленные актеры и восходящие звезды

Актерский состав мелодрамы "В плену у прошлого" богат и на знакомые нескольким поколениям зрителей лица, и на новые имена, которые только начинают запоминаться. Некогда талантливого хирурга, а ныне врача-патологоанатома Веру в сериале играет актриса Светлана Смирнова-Марцинкевич ("Расплата", "Город невест"). Образ ее экранной матери Аллы создала Инга Оболдина ("Служба доверия", "Заяц, жаренный по-берлински"). Роль следователя Федора, из-за любви к которому страдает главная героиня, исполнил Кирилл Кузнецов ("Миндальный привкус любви"). Степан Лапин сыграл Ивана, брата Веры. Характерные и выразительные роли также достались Татьяне Лютаевой, Эммануилу Виторгану, Владимиру Долинскому.

"У нас была замечательная команда, мы так сдружились, что даже выходные проводили вместе. Я очень надеюсь, что у нас получилось настоящее искреннее кино", – вспоминает режиссер Александр Мохов работу на съемочной площадке.

Кадр из сериала "В плену у прошлого"

3. Пособие по семейным отношениям

В центре сюжета мелодрамы "В плену у прошлого" – мать и ее дети. Помимо Веры, у Аллы еще две дочери и сын, причем режиссерский фокус наведен на каждого из них. Александр Мохов рассказывает не только личную историю Веры – главным героем выступает каждый из персонажей сериала, наполняя его интересными подробностями. Настоящее героев тесно переплетается с их прошлым, поэтому любая новая серия становится источником неожиданных открытий для зрителя. Любовь, ревность, месть, обиды, манипуляции, измены, ссоры, преступление – все уместилось в многосерийной ленте, которая исследует тонкости взаимоотношений матери со взрослыми детьми. Жизненность ситуаций, в которые попадают герои, делает сериал настоящим пособием по семейным отношениям. И обратиться к нему стоит, чтобы сделать полезные выводы о чужом опыте.

Кадр из сериала "В плену у прошлого"

4. Любовный треугольник

Спасаясь от несчастной любви в родном городе, героиня Светланы Смирновой-Марцинкевич встречает своего бывшего жениха Василия. Его в сериале "В плену у прошлого" играет российский актер сербского происхождения Петар Зекавица. Василий женат, но встреча с Верой заставляет его вспомнить былую любовь к ней. Связь прошлого и настоящего пронизывает и любовную линию в сериале.

"Моя героиня Вера с детства прошла через ряд испытаний, и ее характер закалила судьба. С виду она кажется очень сильной и практически не показывает своих сомнений или страхов. Но они есть! И при всей своей силе она просто девушка, которая хочет, чтобы кто-то принял за нее решения, обнял, взял на себя ответственность, – говорит Светлана Смирнова-Марцинкевич о своем персонаже.

Делам сердечным в мелодраматическом сериале "В плену у прошлого" отведена заметная роль. Героями управляют сильные чувства – любовь приносит не только радость, но и боль, доказывая свою многогранность.

Кадр из сериала "В плену у прошлого"

5. Энциклопедия человеческих душ

Есть у новой мелодрамы Александра Мохова еще одна особенность – в ней сложно найти абсолютно положительного героя, каждый из них по-своему не идеален. Людские страсти становятся двигателем сюжета, заставляя его развиваться причудливым образом. А зрителю остается от серии к серии разгадывать загадки человеческой натуры. Приступить к этому увлекательному занятию можно будет совсем скоро – 16 августа в 21:20 на телеканале "Россия 1".

Еще больше интересных новостей – в нашем Instagram и Telegram-канале @smotrim_ru