Скандал вокруг Скарлетт Йоханссон: актрису зовут в другие комиксы

Disney Studios, Marvel
Disney Studios, Marvel

После выхода на экраны кинокомикса "Черная вдова" пути Скарлетт Йоханссон и студии Marvel разошлись. И теперь, когда Йоханссон свободна от обязательств перед Marvel, она подыскивает себе новые проекты на будущее. По данным портала Giant Freakin Robot, студия Warner Bros. уже связалась с актрисой, чтобы уговорить ее присоединиться к киновселенной комиксов DC. Источники издания сообщают, что в настоящее время идет переговорный процесс. Учитывая, что все последние фильмы Marvel, в которых появлялась героиня Скарлетт Йоханссон, актриса еще и продюсировала, не исключено, что в случае гарантий определенной творческой свободы она примет предложение Warner Bros. Каких-либо деталей переговоров пока нет. В 2020 году сообщалось, что студия предложила Йоханссон роль супергероини по прозвищу Голубь, настоящее имя которой Доун Грейнджер, – однако данная информация так и не была никем подтверждена. Учитывая настоящее положение дел, если номинантка на "Оскар" и согласится, то, вероятно, на более значимую роль.

О том, что Скарлетт Йоханссон планирует покинуть киновселенную, было известно несколько месяцев назад, однако после того, как корпорация Disney приняла решение выпускать кинокомикс "Черная вдова" одновременно в кинотеатрах и на своем стриминге, работать вместе они явно больше не будут. Актриса подала в суд на Disney в связи с нарушением условий ее контракта, где, по словам адвоката Йоханссон, студией был гарантирован эксклюзивный кинотеатральный прокат, от результатов которого зависела зарплата исполнительницы роли Наташи Романофф.

Это уже не первый скандал за последние несколько лет, связанный с Disney и Marvel, – в 2018-м тогдашний генеральный директор Walt Disney Studios лично уволил с поста режиссера фильма "Стражи галактики" Джеймса Ганна. После этого другой голливудский гигант – студия Warner Bros. – предложила Ганну присоединиться к киновселенной DC, что он и сделал (в 2021-м в прокат вышел кинокомикс "Отряд самоубийц: Миссия навылет" – и это только первый его проект).