Тема:

Ситуация на Украине 13 часов назад

В СБУ подтвердили, что Киркорову запрещен въезд на Украину на 3 года

Филипп Киркоров, по мнению украинских спецслужб, все-таки представляет "угрозу нацбезопасности". В СБУ украинским СМИ подтвердили информацию о том, что российскому певцу запрещен въезд в страну сроком на три года.

О том, что министерство культуры и информационной политики Украины внесло Киркорова в черный список российских артистов, сообщалось в июне.

Позже появилась информация, что певец из него исключен. По этому вопросу точной информации украинский Минкульт и Служба безопасности Украины поначалу не давали, ссылаясь друг на друга.

Сегодня стало известно, что Киркоров из-за гастролей в Крыму все-таки продолжает оставаться в списке "опасных" артистов.

В сообщении СБУ на соответствующий запрос украинских информагентств говорится, что "в интересах обеспечения национальной безопасности Украины" принято решение о запрете въезда Киркорову на территорию страны сроком на три года, передает РИА Новости.

Черный список российских деятелей культуры на Украине начали формировать в августе 2015 года. В него попали уже десятки известных актеров и певцов, и он регулярно пополняется.

Ранее сообщалось, что из-за показа фильмов с "опасными" российскими актерами дважды за июль проверяли украинский телеканал "Интер".