Анна Миклош назвала аборт самым ужасным поступком в жизни

"Судьба распорядилась так, что мамой я стала только в 37 лет, хотя давно была к этому готова", – признается известная актриса Анна Миклош. Звезда многих успешных сериалов, среди которых "Тамбовская волчица", "Катерина", "Ермоловы", "Офицеры", героиня романтических образов, ее главная мечта родить ребенка долгое время была недостижимой. Мучительные походы к врачам, бесконечные обследования, даже предложение сделать ЭКО. В такие моменты многие женщины спрашивают себя, почему так происходит? Но актриса понимала: возможно, это была расплата за совершенный однажды поступок, о котором она откровенно рассказала в эфире канала "Россия 1".

Анна встретила своего первого мужа, еще будучи студенткой. Сергей работал звукорежиссером, был на 16 лет старше и к тому же женат. Миклош, как признается сама, стала той самой разлучницей, разрушившей чужую семью. Она просто влюбилась без оглядки и больше ни о чем не думала. Вот только собственное счастье построить так и не удалось.

"В тот период жизни я очень хотела детей, и Бог подарил мне ребенка, но ему не суждено было родиться", – призналась Анна в беседе с Борисом Корчевниковым.

Причин, по словам актрисы, было много: "сейчас не время", "ты еще учишься", "у нас нет своего дома". Кроме того, ее мать страдала эпилепсией, а с таким диагнозом вообще иметь детей нельзя. Было и еще одно медицинское противопоказание, на которое актриса собиралась закрыть глаза, но решение было принято.

"Это был самый ужасный поступок, который я совершила в жизни", – заверяета Миклош.

Она представляла, что зайдет в медицинский кабинет и на вопрос – "Вы не хотите детей?" – ответит – "Хочу!" – и счастливо вернется домой.

"И я ей говорю: "Хочу". А она поднимает глаза на меня и говорит: "Стоп. Вы пришли на аборт. Вы хотите детей или не хотите?" Я говорю: "Я хочу. Я хочу! Я очень хочу, но..." Она говорит: "Идите". А я не могу. Я говорю: "Я не могу, у меня муж за дверью сидит. Мы договорились, и он не поймет". И вот тогда мною было сказано самое сложное слово в жизни. Я ответила на этот вопрос: "Нет" – вспоминает актриса.

Долгое время ее мучило чувство вины, а еще тяжелее было осознавать себя женщиной, от которой не хотят ребенка.

"Мужчины, не делайте так, пожалуйста. Ни с одной женщиной так не делайте. Дайте ей право выбора. Никогда не берите на себя ответственность в принятии этого решения. Не хотите – оставьте лучше", – призывает актриса.

С Сергеем они разошлись спустя пять лет. Мужчина не смог простить Анне карьерный взлет и постоянную занятость на съемках, а она не планировала всю жизнь стоять у плиты и ждать мужа с работы. А еще через несколько лет в ее жизни случилось чудо – Миклош стала мамой. Об этом и многом другом – в новом выпуске "Судьбы человека".

Еще больше интересных новостей – в нашем Instagram и Telegram-канале @smotrim_ru