Актера из фильма "В бой идут одни "старики" обвиняют в домогательствах

Владимира Талашко

Владимира Талашко
Russian Look

Педагога Киевского национального университета театра, кино и телевидения имени Карпенко-Карого, актера Владимира Талашко обвинили в домогательствах. Против советского и украинского артиста с разоблачениями выступили его студентки. По словам девушек, Талашко приставал и настойчиво приглашал их домой, обещая помочь с учебой.

Юлия Б. оказалась в квартире у Владимира Дмитриевича в 15 лет, когда была абитуриенткой. Мужчина, по ее словам, предложил ей принять душ, а затем стал фотографировать девушку, постепенно раздевая ее. Юлия смогла сбежать от Талашко, притворившись, что ей стало плохо.

С еще одним обвинением выступила Виктория М. Ей Талашко также предложил приехать в его дом, пофотографироваться, а после – потанцевать.

"Он начал гладить меня руками, прижимать к себе. Мне было неприятно. Он полез целоваться. Это стало последней каплей" – пишет Виктория.

Истории студенток опубликовал в Сети сценарист Богдан Панкрухин. По его словам, Талашко проявляет внимание к студенткам и поступающим около 20 лет и действует всегда "по одной схеме". Сам актер, известный по картинам "В бой идут одни "старики", "Капитан Немо", "Как закалялась сталь", "Батальоны просят огня", обвинения отрицает.

Министерство культуры и информационной политики Украины начало служебное расследование. В учебном заведении уверяют, что жалобы на Талашко не поступали.